Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » На Рокоссовского открылось кафе «Pit Stop Special» с прозрачным полом и детской зоной

На Рокоссовского открылось кафе «Pit Stop Special» с прозрачным полом и детской зоной

 

6 сентября, в районе Рокоссовского, как раз напротив Хитрынка, открылось новое кафе с незамысловатым названием «Pit Stop», которое у нас ассоциируется с едой быстрого приготовления и таким же, быстрым перекусом. Но при добавлении к названию слова «special», кафе претендует на то, чтобы стать особенным. Проверим же.



Новое кафе - абсолютно самостоятельная точка общественного питания и ничего общего с кафе «Pit Stop» по проспекту Мира не имеет. Владелицей заведения является Коржос Елена, которая работает в автомобильной компании «Сівер-Авто». А как известно, «pit stop», в переводе с английского, означает «остановка над ямой» или более развернуто - техническая остановка автомобиля во время гонки для заправки топливом. Эта идея и была успешно воплощена, учитывая весьма оригинальный интерьер, перечень блюд и напитков.



Начнем с того, что посидеть в кафе можно только при подтверждении вакцинации либо при наличии ПЛР-теста. При отсутствии можно сделать заказ на вынос: меню находится прямо на двери заведения, указан номер телефона и QR-код на страничку в Инстаграм.

У нас имеются сертификаты, поэтому мы решили выпить по чашечке кофе и попробовать что-нибудь из предложенных в меню блюд. Сразу при входе находится барная стойка и витрина с разными десертами. Вежливый бармен по имени Владислав поинтересовался наличием сертификата и после подтверждения любезно предложил выбрать столик. За прилавком – кофемашина с кофейными зернами в резервуаре, миксер для приготовления молочных коктейлей и фризер для мягкого мороженого.







Уже по привычке, переступив порог дома или заведения общепита идем мыть руки. Туалетная комната предназначена и для мальчиков, и для девочек. Внутри новая сантехника, мощная электросушилка для рук, свежий аромат и чистота.





Помещение довольно просторное и разделено на несколько зон: с обеих сторон расположены мягкие диванчики – здесь можно посидеть подольше как одному, так и компании до 6 человек. Для тех, кто захочет не торопясь перекусить, любуясь прекрасным видом на храм, предусмотрен прилавок с высокими барными стульями напротив окна. И, пожалуй, самая интересная зона, особенно, для родителей, желающих весело и «вкусно» провести время с детьми, находится слева от входа. Поскольку в этом кафе «заправка» человека энергией аналогична с заправкой автомобиля топливом, то все это прослеживается и в интерьере, который покоряет своей оригинальностью, особенно, мальчишек: на стене в этой зоне прикреплены колеса от гоночного карта, на потолке - люминисцентное освещение в виде дорог на трассе, а на противоположной стороне – инсталляция, на которой виднеется силуэт гоночного автомобиля.




Для более маленьких деток, которые уже подкрепились и не могут усидеть на месте, есть игровая площадка и телевизор, по которому все время показывают популярные мультики. В углу на желтом фоне символической кабины стоит мишка ярко-зеленого цвета. Оказалось, он сделан по подобию медведей японского бренда Bearbrick из дорогостоящей коллекции рэпера Тимати. Специалисты считают их настоящими объектами современного искусства. 




Еще одной интересной «фишкой» кафе является зона отдыха на втором этаже с полом из сверхпрочного оргстекла. Изначально идея была сделать его полностью прозрачным, но чтобы избежать чувства смущения со стороны гостей, которые находятся на втором этаже стекло пришлось затонировать. Это место уже полюбилось молодежи.

















Выбрав места на мягких диванах, мы приступили к просмотру блюд. В меню указаны не только блюда быстрого приготовления и питания, типа фаст-фуд (бургеры, кесадилья, пицца, бельгийские вафли), но и два вида первых блюд (солянка за 46 грн. и и суп-пюре с грибами и сыром за 49), из второго горячего – 3 вида кручеников из мяса (68-70 грн.). Есть еще курица под кисло-сладким соусом за 77 грн., но почему-то в списке гарниров. Также, предложено 5 видов салатов, гарниры, безалкогольные напитки, чай, кофе, соки и различные десерты. К сожалению, в меню не указан состав блюд, что важно, например, при выборе салатов или кручеников, а также, их вес. Возможно, это признак эволюции культуры потребления? Но все же, для некоторых, кто подсчитывает калории, хочется знать какой выход порции, к тому же люди, которым нельзя есть глютен, имеют аллергию на определённые продукты тоже хотят знать состав на этапе выбора в меню, чтобы не дергать для этого официанта.



Захотелось начать трапезу с салата «Авторский» (60 грн.), но поскольку не было описания и не указано кол-во грамм, решили обойтись известным картофелем фри с кручеником, и чуть позже – чашечкой американо с молоком. Вообще, фирменные блюда по правилам оформления меню, выделяют, так как они являются «изюминкой» заведения, и их предлагают попробовать в первую очередь. Поинтересовавшись у Владислава, который принимал заказ, из какого мяса будет приготовлен «крученик по-селянськи» и с какой начинкой, он ответил: «Из говядины, в середине кусочки сала, а сверху - расплавленный сыр». Заказ долго ждать не пришлось. Уже через 15 минут, Владислав принес салфетки, приборы и непосредственно, заказанные блюда.

Что ж, крученик выглядел аппетитно, а к картофелю подали еще и кетчуп, которого не было в меню, и соответственно, мы не заказывали. Решили: наверное, в качестве комплимента. Крученик с мелконарезанным сальцом внутри, оказался, что вполне логично, приготовленным из свиного мяса. Но отдадим должное Владиславу – он еще недолго работает в этой сфере, но очень старателен, вежлив и, что важно – ему нравится работа. На вопрос, каков состав салатов, он тоже ответил. И салат «Авторский» в состав которого входят жареные шампиньоны, курица, сыр и сухарики, все-таки захотелось попробовать, но уже в следующий раз.







Алкоголя в меню нет, но планируется в ближайшее время ввести некоторые позиции.



После обеда мы решили побеседовать с управляющей кафе Викторией. Вот что она рассказала:
- Открылись мы 2 месяца назад, еще до перехода в красную зону. Не успели провести детский праздник и разработать меню, как вынуждены были перестроить свою работу и сократить количество персонала. Сейчас у нас работает 2 бармена, которые пока совмещают работу официантов и по одному повару на горячий и холодный цех.

- На сколько мест рассчитано кафе?
- Наше кафе рассчитано на 50 посадочных мест. Общая площадь – 200 кв.м. Мы планируем расширить детскую зону: закупить больше игрушек, поставить пуфы, детские стульчики и проводить веселые детские праздники.

- Кто разрабатывал такой оригинальный дизайн?
- Автомобильную тематику в интерьере и стеклянный пол на втором этаже придумали дизайнеры, которые работали раньше и над дизайном кафе «Пит-стоп» по проспекту Мира.

- Сначала у вас в меню было совсем мало блюд. Это уже окончательное?
- Что касается меню, мы расширили его с момента открытия, и в настоящее время изучаем спрос и пожелания гостей. У нас есть технолог, который все это учитывает и применит в разработке новых блюд. Так, в нашем меню уже есть вегетарианские и детские блюда (пицца салями (57 грн.) и бургер (95), в которых меньше соли, нет молотого перца, уксуса, а вместо майонеза используется крем-чиз (сливочно-сырный). Детские блюда, также, меньше по весу.
В скором времени мы еще расширим детское меню. У нас будет куриная котлетка «Квіточка» на палочке; детские фрикадельки с картофельным гратеном; тушеная котлетка с картофельным гратеном со сливками; мясные, творожные блинчики; деруны.



Нашим гостям и большим, и маленьким полюбились бельгийские вафли. Мы готовим и сладкие, и соленые. Очень рекомендую попробовать вафли с норвежской селедочкой или лососем. К соленым вафлям подается специальный соус на основе греческого.

- В меню не указан вес блюда и состав. Это сделано, чтобы дать волю фантазии повару?
- Мы попробовали не указывать количество грамм блюда на выходе, и состав салатов, например, согласно новым тенденциям. Но поняли, что это не совсем удобно для гостей, так что учтем.

- Где закупаете продукты для приготовления блюд?

- Овощи, всегда свежее мясо закупаем на продуктовом рынке, благо, находимся напротив. Сыры и другие продукты - в оптовом магазине «Метро». Несмотря на невысокие цены блюд, продукты используем натуральные и качественные. У нас вы не найдете на кухне спреды, майонезы, сырные продукты вместо твердых сыров.

Ну, и в заключение, мы решили прислушаться к рекомендации Виктории и попробовать вместе с кофе, приготовленном из зерен арабики - бельгийские вафли с фундуком, арахисом и карамельным соусом. И надо признаться – это было очень вкусно!



Таким образом, горячий обед вместе с кофе на одного человека обошелся в 137 гривен (все-таки кетчуп к картошке не был комплиментом). А если заказать десерт (буше - 24, вафли со сладким соусом - 32 или шоколадное пралине за 62 грн.), то общая сумма чека составит от 160 до 200 гривен. на человека.

И уже выходя из кафе, мы заметили еще одну «фишку» - станцию шеринга повербанков Fast Energy. Аренда повербанков стоит 29 гривен в час. Чтобы воспользоваться услугой, нужно установить приложение, отсканировать QR-код и выбрать повербанк (есть как для айфонов, так и для андроидов). Причем, вернуть можно в другом удобном месте.



Наталия Вербицкая

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Pit Stop, Рокоссовского, Коржос, кафе

Добавить в: