Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Как обслуживают и что вкусненького готовят на пляже «Золотой берег»

Как обслуживают и что вкусненького готовят на пляже «Золотой берег»

После спада рекордной жары, в выходной день 24 июля в субботу мы решили побывать на пляже «Золотой берег» и посмотреть, что продают и готовят в многочисленных кафешках на берегу Десны.

Приехав на маршрутке №15, мы увидели, что напротив остановки появилась еще одна парковка, к тому же, бесплатная. Ну а при входе, по-прежнему, находится парковка платная. Работники рассказали, что на парковке может разместиться более 100 автомобилей. Цена достаточно символичная – 20 гривен до утра.





Отдыхающие могут заказать поездку на велорикше. Их, говорят, в наличии две. Стоимость – 40 гривен за одного человека и 60 гривен за двоих.



Дальше, проходя по дорожке, с правой стороны пляжников встречает целая череда павильонов, где на мангале жарят свиной и куриный шашлык, скумбрию, колбаски, овощи-гриль, варят кукурузу, запекают картофель с салом, продают мороженое, снеки, прохладительные напитки, чай, кофе, кеговое пиво, готовят молочные и алкогольные коктейли. Цены приблизительно одинаковые во всех торговых точках. А вот в обслуживании есть отличия, о которых мы непременно расскажем чуть ниже.






















Обзор мы начали с кафе-бара «Черепаха». В отличии от торговых точек, размещенных одна за другой, «Черепаха» - отдельно стоящий павильон с прилавком, морозильными камерами с мягким мороженым (25 грн. за шарик) и мороженым в пачках (от 20 до 60 грн. за пачку). За прилавком размещены холодильные шкафы с напитками, оборудование, кухня и мангальная зона. Меню в этом кафе достаточно разнообразное. Здесь можно заказать не только картофель фри (45 грн./100 г), овощи на мангале (70 грн./250 г), шашлык (60/65 грн./100 г) и пиво, но и популярные салаты («Цезарь» с курицей за 155 грн./250 г, «Греческий» или «Капрезе» за 75 грн./250 г), куриный бульон с лапшой (55 грн./250 г), солянку за 65 грн., но и морепродукты в соусе (250 г) или тигровые креветки за 245 грн. (6 штук). Гостям также сварят кукурузу (30 грн./1 шт.), приготовят шаурму (70/75/80 грн.) или фирменный Черепаха бургер за 80 гривен.





















В продаже, конечно, есть кеговое пиво (30/40/45/75 грн.), сидр (40 грн.), молочные (65/75 грн./350 мл) и алкогольные коктейли (90 грн./350 мл), лимонады (65 грн./350 мл), фреши (25/35 грн./100 мл), смузи (90 грн./350 мл), чай (20/40 грн.) и кофе ( от 15 за Эспрессо до 50 грн. за Айс Латте).



Предусмотрены урны и бумажные полотенца. Отличным решением во время жаркой погоды стало, прикрепленное вверху при входе в павильон приспособление с мелким орошением водой всех желающих. Рядом с кафе под зонтиками размещены столики с удобными диванчиками. С понижением температуры воздуха, отдыхающих поубавилось, но стало гораздо комфортнее отдыхать.



Переходим по дорожке к торговым палаткам с оборудованными местами для приготовления уличной еды и расположенными одна за одной по кругу. Напротив – зона отдыха со столами, стульями и мягкими мешками на песке. Здесь людно и весело, отдых сопровождается разной музыкой и песнями, исходящими из колонок. Есть торговые точки, работающие от городских ресторанов и кафе «MAFIA», «Мясник», «Банда вкуса», а есть просто пляжные кафешки - «Мо», «Вертел» и другие. Надо отметить, что повара и бармены «MAFIA» и «Банда вкуса», работают в перчатках, в фирменной форме, в фартуках и закрытой обуви, некоторые – в кепках. Рабочие места, соответственно, убраны и выглядят чистыми. Как например, купол павильона «MAFIA».



А работники пляжных торговых точек не придерживаются санитарии и правил работы на кухне в местах общественного питания: девушки не прячут длинные волосы под головными уборами, а парни работают с довольно длинными бородами, блюда готовят без фартуков и перчаток. Посмотрев на купол павильона от ресторана «Мясник», невооруженным глазом видно, что лампочки и провода пребывают в копоти и паутине. Не стоит, наверное, говорить, что вся эта грязь и пыль сверху падает на еду. Более того, в одном из мест, парень, размахивая опахалом над мангалом для раздувания огня, создавал довольно опасную ситуацию для окружающих. Мангал, по всей видимости был установлен неправильно – на проходе. И искры летели на всех, кто проходил или находился рядом, в том числе, и на детей. Мы были свидетелями, как искра попала на волосы девушки. Это вполне могло плачевно закончиться.





В это время большая мужская компания праздновала день рождения одного из друзей. Парни заказали Львовское кеговое «1715» в «Мяснике» по 30 грн. за стакан и 36-летний Владислав Старогородский, отвечающий за техническое состояние оборудования, разливая пиво, с удовольствием нам попозировал.





Рядом компания из трех парней, удобно устроившись за столиком, мирно беседовали и наслаждались отдыхом: один ел сочную кукурузу, второй потягивал пиво, а третий – кальян. Все парни оказались медиками и рассказали, что приходят отдыхать на пляж 2 раза в неделю. Двое из них закончили Сумской медицинский университет и проходят в настоящее время интернатуру во 2-й городской больнице.



Слева направо: 24-летний Валерий – будет травматологом, 23-летний Алексей - будущий анестезиолог, а 27-летний Вячеслав уже работает хирургом.



30-летний Алексей работает айтишником. Сегодня пришел на пляж с товарищем и сыном, говорит, что супруга в это время дома занимается уборкой. С удовольствием приходят отдыхать каждые выходные. Второй раз заказывает колбаски, так как оказались очень вкусными (35 грн./100 г), из напитков – сидр (35 грн.). Уверен, что не стоит даже выезжать к морю – на «Золотом берегу» можно прекрасно отдохнуть.

Нам тоже захотелось попробовать один из коктейлей и съесть что-нибудь вкусненькое, остановив свой выбор на торговой точке от ресторана «MAFIA». В меню, как и во всех других кафе, есть блюда, приготовленные на мангале или во фритюре, бургеры и шаурма, соусы, вареная кукуруза, орешки, чипсы, кофе, чай, минеральная вода, пиво и слабоалкогольные напитки, лимонады и коктейли.



Мы выбрали коктейль Fierro Spritz (90 грн.), который приготовил бармен по имени Руслан, а перекусить решили приготовленным на мангале лавашом с сыром и зеленью, в данном случае, с кинзой (50 грн.).





Приготовление второго коктейля Май Тай не удалось заснять, но Руслан любезно рекомендовал заказать и посмотреть, как он готовится и красиво выглядит:
- В состав этого коктейля входит выдержанный ром, в данном случае, Bacardi Oakheart и Carta Blanka, ананасовый сок, лимонный фреш, маракуйя и гранатовый сироп. Все ингредиенты наливают в шейкер, наполняют его кубиками льда и взбивают в течении 15-20 секунд. Затем все это выливают в бокал, наполненный дробленым льдом. В результате образуется пенка. После этого добавляют гранатовый сироп Grenadin, который создает на стенках бокала своеобразные водопады между льдом и напитком. В результате получается красивый переливчатый градиент: переход с красного в оранжевый цвет, и из оранжевого в желтый. И перед подачей мы украшаем коктейль листиком свежей мяты.



Заказанный нами коктейль Fierro Spritz, тоже получился приятным и свежим, с фруктово-цитрусовым вкусом и сладостью. А приготовленный на мангале горячий лаваш, оказался довольно аппетитным и вкусным, благодаря расплавленному внутри сыру с мелко нарубленной кинзой и хрустящей корочкой. Итого, общий чек получился на сумму 140 гривен.



Понятно, что все расходы будут зависеть от вашего кошелька и аппетита, но ассортимент блюд и напитков на пляже довольно обширный. Можно не просто перекусить и освежиться, а, что называется - наесться и напиться до отвала.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пляж, «Золотой берег»

Добавить в: