43-річного чоловіка на самокаті збив в Чернігові водій «ВАЗу» (фото)
В м. Чернігові по вул. Любомира Боднарука біля будинку № 28 близько 17 год. 41 хв. 15 червня водій 1964 р.н. автомобіля "ВАЗ-21041" здійснив наїзд на громадянина 1977 р.н., який рухався на самокаті. Внаслідок пригоди останній отримав тілесні ушкодження та був доставлений до КНП "Чернігівська міська лікарня №2".
Про це повідомляє Департамент з питань цивільного захисту та оборонної роботи Чернігівської ОДА.
Фото надане речницею патрульної поліції області Анною Чернявською.
Gorod.cn.ua
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: самокат, ДТП, ЗАЗ, ушкодження, лікарня
Коментарі (53)
Они и по тротуарам ездят. Точнее не ездят а летают. А делать нужно как с мопедами. Права категория А1 и регистрация с постановкой на учет. Тогда есть шанс отсеять тех кто берет данное транспортное средство и не читает ПДД.
Просто хочется уже поржать. Давайте , пусть уже пешеходы получают права, чтобы выйти на улицу, дети трехлетние, чтобы покататься на велосипеде. Может, те кто должны на работе работу делать, а не сидеть в кабине с нодутыми щеками, ночеут шевелиться, а не только к банкоматы ходить. У каждого должно быть свое пространство. У авто- дорога, у велосипеда- велодорожку, нет ее тогда пешкодралом и велосипедист при формировании маршрута должен понимать где он сможет ездить. Ведь поезд, метро, трамвай не ездят где вздумалось. И на электросамокат не ездят по рельсам в метро, или трамвайными путями. Так же и для нового транспорта. Нет машин и людей мчишься. Появились, стал пешеходом. Может кто то не способен, не может или не хочет создать этот комфорт и потом его при помощи ''прожигателей налогов'' его контролировать.
Можете ржать. Но когда на дорогах в начале 2000 х годов появилось уж очень много мопедов. В ПДД можно было ездить без прав и регистрации. То в 2009 году всех мопедистов заставили одеть шлемы. А с 2010 года ввели обязательную регистрацию и сдачу на права А1. И посмотрите как теперь "много" мопедов теперь ездит по дорогам по сравнению до 2009 года. Когда количество электро транспорта на дорогах будет масштабным, а количество ДТП с их участием станет внушительным - начнут вводить драконовские ограничения. Простым языком. Чем больше любители электросамокатов будут сбивать пешеходов на тротуарах, тем быстрее будет приближаться конец их как танспортного средства.
Вы понимаете, что вы пишите бред. Я так понимаю, что вы сторонник теории, чтобы было в городе как можно больше авто. Вы понимаете, что мир меняется, народу нужно быть более мобильным. Когда весь мир переходит на массовое использование электрики, вы хотите создать препятствие этому. И что такое права. Права это финальная часть обучения управления тем или иным механическим средством. Когда всеми правдами и неправдами идёт сокращения учебных заведений любого типа и любого направления, у нас где должны появится специалисты , и не один, который способен обучить езде на том или ином виде автоматического вида транспорта. И такие специалисты должны быть от мегаполиса до рядового села. Как вы это себе представляете? Вы знаете, будет ли спрос на это направление. Хорошо, по правилам электросамокат может будет передвигаться там то и там то. А будут ли в городах созданы эти локации. Зимой как, когда снег кругом? У нас сейчас в автошколах учат ездить на дровах. Весь мир переходит на электрокар. Не один инструктор его и в глаза не видел. В странах Европы есть разделение на какой коробке учишься, автомат или механика и соответственно права так выдаются. А экзамен на сдачу вождения. Это пародия на экзамен вообще. Где езда ночью, где езда в тунеле, где езда в дождь или по льду, где езда на спуск или подъем и т .д. . Заехал задом в гараж, моделей сдал, можешь ездить. И потом эти горе водители на дороге. Пусть на экзамене на трассе сделает обгон со скоростью 70 80 км в час в потоке движения и тогда можно судить можно ли этому чуду давать руль в руки.
эта мобильность обойдется таким любителям в кучу болячек. Ранние инсульты, вследствие остеохондроза из за малоподвижного образа жизни , ожирение , атеросклероз и куча всего. Но дело ваше, вам здоровье не дорого, хотите жить мало- катайтесь.
Я так понимаю когда вы ожидаете маршрутку, вы бегаете вокруг дерева на остановке, а когда едете в ней, то ходите по салону взад и вперёд?
И вот скажите в деревне действуют пдр? Возьмём деревню вдали от дорог гос значения. Вы хоть в одной из подобных деревень видели дорожные знаки, полицию, разметку на дороге, тротуары? Или по деревне никто не ездит на авто, велосипеде ? И как люди научились жить и делить это пространство- проезжую часть? Вы читали в новостях, чтобы случилось трагическое дтп или сбили человека в такой деревне? Может дело не в владении правами, а культуре совместного проживания , взаимоуважения и соблюдения определенных норм. Как так? Ведь над ними нет контроля полиции. Хочешь, можешь и пьяным ездить.
Все таки сравнение с деревней не очень уместное. А все потому, что количество траффика несоизмеримое, а следовательно вероятность дтп там больше, где больше участников движения. Одно дело, когда одна колымага в час проезжает, а другое когда несколько полос забито автомобилями, которые стараются "поделить" дорогу.
ZakharAl3 правильно написал. Все, кто ездит по проезжей части, должны знать ПДД и сдавать на права, даже велосипедисты и самокатчики.
Нужно чето делать с этими автомобилистами, которые считают себя богами на дороге, а правил никогда и не видели.
каких правил---по правилам самокат пока приравнивается к пешеходу---вопрос что пешеход делал на проезжей части?
Тогда запретить автотранспорт по городу тоже, оставить только общественный, кому хочет пускай за городом по автострадам катается.
Поддерживаю!!!!
идеальный город
Уже представила как будет прекрасен Чернигов в эру летающих машин (летающих по воздуху).
но в данном случае дед разворачивался на сплошной.... Предлагаю вам проехать по Проспекту от ,,танка,, в сторону центра. Кто-то нарисовал ДВЕ сплошные. И чтобы от танка подъехать к бассейну не нарушая пдд, можно развернуться только возле Союза, и то благодаря тому, что царьок сделал там двухстороннее движение.
Я там 10 раз в день езжу, уважаемый, и ни что не мешает развернуться у квартала или на перекрестке с Хлебопекарской в крайнем случае...В Киеве чтобы развернуться на проспекте Победы или Борщаговской километры нужно проехать , а вам 200 метров в напряг...И я не пытаю любви к самокатчикам, но тут водила корыта виноват не только в развороте на сплошной, а просто тупо не увидел самокатчика...
У Квартала на переходе? На перекрёстке с Хлебопекарской? Где нет поворота налево? Батюшка! У кого и за сколько права купили?
согласен на хлепопекарской разворачиваться ЗАПРЕЩЕНО
В отличие от тебя умник я права не покупал, а получал когда купить не возможно было, а тебе бы не мешало почитать правила
ПДД пункт 11.5
Ты точно права купил.
Извините, а вы подумали что написали? И причем здесь 11.5? Тогда зачем дорожная разметка, знаки движения по волосам? Каждый день вижу оленей которые разворачиваются на проспекте победы на перекрестке с Пятницкой если ехать в сторону Украины. Там для оленей стрелки продублированы дважды , движение только прямо, и на дороге есть ну очень большая стрелка, движение только прямо. Пользуясь приведенным вами пунктом правил там возможен разворот и движение в сторону Пятницкой против шерсти.
Кром прав надо было еще что-купить . ПДД 10.7 Разворот запрещается:на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон. Горизонтальная разметка имеет следующее значение:1.1 (узкая сплошная линия),1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре и более полосы движения;Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается
Эм, можно к Аванграрду ехать со стороны Макдональдса, и никаких проблем. А то есть уникумы, которые от Новой почты №2 тоже налево поворачивают. через две сплошные.
А чтобы попасть к Макдональсу надо развернуться на Украине! ""уникумы,, разметку рисовали . Бассейн ладно, но там по обеим сторонам тысячи людей живет.
Там и на слонах ездят и что? А у нас под АТБ напротив ,,шкоды,, по ул. Мазепы, на стоянке для инвалидов стоит новенький Лексус, а полицаи на моё возмущение отвечают, типа ,,хочешь проблем? иди разбирайся, нам это не надо,, Куда я плачу налоги?
ты часто видишь инвалидов за рулем)я вообще их не вижу и на то есть причина,а вот эта мнимая забота в виде паркомест просто как издевка над ними
Ню-ню. Они ехали 60 км/час, а ты обгонял. При разрешенном максимуме 50.
100 % . Включённые мозги + соблюдение правил и статьи бы не было . Уже многие страны это прошли , права у нас не введут хотя бы из за того что накроется развивающийся бизнес по прокату такого транспорта .
И что с того? Этот вопрос кому нужно задавать? Прогресс не стоит на месте. 300 лет назад не было не авто, не метро, не трамваев, не поездов не велосипедрв т.д. С изобретением чего каждому было отведено свое место передвижения. Если при строительстве города у нас строятся только фонтаны и круги , то это мы топчется на месте. Даже при том же планировании улиц может есть смысл делать подобные локации для данного вида передвижения. А это не просто локация, но и предупреждающие и запрещающие знаки. Также должны бить и требования к самокатчикам, где можно и где нельзя и в какой экепировке. Приведу пример. Лет 12 13 назад был презентован знак, плотная застройка. Скажите пожалуйста его хоть кто то видел? Я видел только за границей в каждой деревне.
Кто ездит путём покупки топлива на АЗС тот и платит . Его зашили в топливо ещё в 2011 году по моему .