Понеділок, 1 березня 2021 07:14 | Переглядів : 1581
Почему кофе кислый?
Интересуетесь, почему кофе кислый? Мы расскажем, откуда в кофе появляется кислинка и нормально ли это вообще.Практически вся арабика имеет кислинку. Такая особенность характерна для тропических плодов. К тому же, чем выше растут кофейные деревья, тем больше будет ощущаться кислинка во вкусе.
Вы знали, что во всем мире в кофе ценится именно кислинка? Учитывая это, высокогорный кофе становится в приоритете. Кроме высоты выращивания, на интенсивность кислинки влияет способ обработки плодов кофейных деревьев. Например, в кофе мытой обработки кислинка будет интенсивнее, чем в кофе сухой обработки. Кроме этого, интенсивность кислинки зависит также от степени обжарки кофейных зерен. Например, кофе с более темной обжаркой будет иметь более низкую кислинку.
Можно ли сказать, что если во всем мире ценится кислый кофе, то кофе без кислинки - плохой? Нет! Во-первых, для каждого человека лучший кофе разный, ведь лучший - это тот, что подходит именно этому человеку, именно в этот период жизни. Во-вторых, все кофейные гурманы начинали с кофе без кислинки, но чем дольше они его пили, тем больше не кислый кофе надоедал, хотелось чего-то новенького. Именно здесь пришел на помощь кофе с кислинкой, ведь в нем открывается мир нового, необычного и интересного вкуса. Можно сказать, что именно от кислинки зависит разнообразие вкуса кофе. Тип кислинки помогает различать разные сорта арабики.
Как можно классифицировать кислинку?
- цитрусовая (Кения Маунт Селекшн, Коста-Рика)
- цветочная (Эфиопия Йоргачеф)
- какао (Никарагуа)
Почти вся арабика - это кислый кофе. Если говорить о робусте, то в ней кислинки не бывает. Если вы любите не кислые сорта арабики, то вам лучше выбрать Муссонный Малабар, Бразилию Сантос, Гондурас Копан. Если вы хотите наиболее кислые сорта, то выбирайте Эфиопию Йоргачеф, Кению Маунт Селекшн.
Перед тем, как заказать и попробовать желаемый сорт, стоит обратить внимание на дату его обжарки. Как известно, у кофе есть свой жизненный цикл и момент, когда вкус и аромат находятся на пике. Успеть поймать этот пик и насладиться тонкостями напитка позволит свежеобжаренный кофе.
В чем еще преимущества кофе свежей обжарки? За счет разных условий выращивания, обработки и т. д. каждый сорт имеет свой уникальный вкус. Даже от одного урожая к другому один и тот же сорт может иметь разные оттенки вкуса. Именно свежеобжаренный кофе позволит прочувствовать эти особенности. Кофе, допустим, из магазина теряет свои свойства, так как часто попадает к покупателям, когда вкус и аромат продукта уже идет на спад. Кроме этого, чем дольше лежит кофе, тем сложнее прочувствовать разницу между сортами. В интернет-магазине кофе Coffee-Craft обжаривают зерна под заказ и доставляют на следующий день, поэтому вы не упустите возможность насладиться вкусом и ароматом кофе, когда он будет на пике. Кроме этого, у них есть большой выбор кофе, как с кислинкой, так и без нее. Если остались сомнения в выбираемом сорте, у них можно выбрать дегустационные наборы в зернах или удобном для вас помоле.
Свежеобжаренный кофе - находка для его настоящих ценителей, ведь, кроме множества преимуществ, такой кофе позволяет постоянно пробовать что-то новое.
Определились, какой кофе хотите попробовать? Надеемся, наша статься была полезной для вас. Заказывайте и наслаждайтесь!
Источник coffee-craft.com.ua
Матеріал зібрано та підготовлено колективом Gorod.cn.ua