Летняя еда может быть быстрой, вкусной и здоровой. Пиццерии «БАЗИС» приглашают в этом убедиться.
АКТУАЛЬНО В летнюю жару кушать горячее не очень тянет. У каждого народа есть свой летний, освежающе-прохладительный суп. Испанский гаспачо, украинский холодный борщ, белорусский холодник, русская окрошка, и, конечно, болгарский таратор.
В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Иногда – в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать второе. Представьте, как здорово освежает такой лёгкий летний супчик сегодня.
Настоящий таратор, освежающий и полезный, готовится на кислом молоке. Именно из этого продукта, называемого на родине холодного супа «кисело мляко», в начале прошлого века была выделена болгарская палочка. Lactobacillus bulgaricus – так этот «полезный микроб» называется по-латыни – отвечает за сквашивание молока и за правильный баланс микрофлоры в нашем организме.
Свойства болгарской палочки были известны задолго для того, как её открыли «официально». Ещё во времена Людовика XIV болгарское кислое молоко привозили во Францию для короля. А современные исследователи считают, что среди болгар много столетних долгожителей как раз потому, что они часто кушают таратор на кислом молоке.
Таратор популярен не только в Болгарии и Македонии, но и в Турции, и в Албании, а в Греции это блюдо известно под названием «цацики» и подаётся в виде соуса – рецептура почти не отличается, только греки добавляют ещё и лимон с мятой. Давайте и мы приобщимся к вкусной и полезной традиции – освежаться в летнюю жару не пивком, а кефирным супом.
Пиццерии «БАЗИС» приглашают в этот летний сезон попробовать болгарский супчик «Таратор», приготовленный на кисломолочном продукте «БИФИДО» ТМ «Белая Линия». В 1 литре этого напитка содержится 1 млн. полезных и активных БИФИДОбактерий.
Надо отметить, что болгарский суп таратор — не только простое и легкое блюдо, но и полезное, прекрасно подходящее для всех тех, кто хочет похудеть. Если вы следите за своей фигурой, обязательно замените им обед или ужин. Единственный минус — не особо налегайте на него при повышенной кислотности желудка.
Объяснить «эффект похудения» достаточно легко. Огурцы в нашем тараторе — отличное желчегонное и мочегонное средство, кефирчик улучшает микрофлору кишечника, чеснок — обладает бактерицидными средствами, ну, а грецкие орехи приносят особую пользу — придают сил и улучшают память. Кефирный супчик еще и прекрасный источник кальция и фосфора, незаменимых микроэлементов для наших костей и зубов.
Вариант легкого летнего обеда за 10 минут от сети пиццерий «БАЗИС» может выглядеть так:
Холодный суп «Таратор» 250 г 20.00 грн
Пицца «Маргаритти» 140 г 15.50 грн
Напиток «Лимонный» 200 г 4.50 грн
И Т О Г О О Б Е Д: 40.00 грн
Адреса наших «Пиццерий»:
Кафе “Пиццерия № 1” - пр-кт Мира, 42
Кафе “Пиццерия № 2” - ул. Шевченко, 22
Кафе “Пиццерия № 3” - ул. Рокоссовского, 42-А
Кафе “Пиццерия № 4” - ул. Пухова, 142
Закусочная “Пиццерия № 5” - пр-кт Победы, 18
Закусочная “БульВар” - ул. Любецкая, 42
Развлекательный комплекс - ул.Независимости, 12-А
Телефон службы доставки: (0462) 607-607
Болгарский таратор – минимум калорий, максимум пользы!
bazis.cn.ua
bazis.cn.ua
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.