ужин



да уж, силой обстоятельств окунулся в клоаку дайалапного доступа. это хуже, чем серпом по больно. самые популярные ресурсы тупо не берутся в дайалапе. а нельзя ли, господа сайтовладельцы, ввести два моуда вашего ресурса: для 56к - и для прочих? возможно ли - технически, экономически?

впрочем, прекращаю автооффтоп - и к делу.

в пост, говорят, за столом не повеселишься. врут. вот вам мой сегодняшний ужин.

почистил полтора десятка картофелин, протер их на крупной терке. добавил три жмени муки, соли по вкусу, соды - щепотку.

перемешал.

в котелок налил полбутылки подсолнечного масла, рафинированного, и перекалил его.

в кипящее масло столовой ложкой опускал картофельную мешанину, зачерпнутую, как удалось.

после того, как нижняя часть колючих камушков из картошки подрумянивалась, вилкой поддевал их, они всплывали - и я их переворачивал.

выкладывал на салфетку, партию за партией, по мере жарки.

два бочковых огурца, полбанки зеленого горошка, половинку луковицы пропустил через мясорубку, добавил пакет постного майонеза. перемешал, попробовал получившийся вариант татарского соуса - и понял, что это хорошо.

поужинал с иваном, каюсь, в полной радости и с удовольствием.

чего и вам желаю.

зы: муку можно любую добавлять, гречневую, ржаную. будет вкусно.

зызы: видимо, это обычные деруны, только круглые, с выступанием отдельных картофельных стружек.

зызызы: кругом-бегом - сорок минут. можно тесто оставить в холодильнике, побаловать себя вкусным завтраком.

а теперь начинаю выкладывать. терпение!
Добавить в: