КАРАВАН ИДЕТ
Мітки:
Очень давно, в другой жизни.
У нас заканчивается самоизоляция, наш вариант карантина, когда все сидят дома, а власть присматривает, в меру снисходительно, не допуская злостных нарушений. Люди настроены по-разному, кто спокойно выполняет предписания, кто диссидует, с криками "Нет никакого вируса!" Но жертвы есть, пускай и немного, чай, не Москва. Лично мне было норм, разве что - осталась только моя крошечная театральная зарплата, а уроки ИЗО были под запретом, увы. Творчески было очень хорошо, подтянул чуток хвосты замыслов.
Театр вернется к жизни в конце июля, но мы с режиссером потихоньку продвигаем то, что можно делать без актеров. Обстоятельства этого года не позволили нам подготовить спектакль к его законной дате. Теперь мы ориентируемся на 3 сентября - дату 75-летия со дня завершения Второй мировой войны разгромом японцев. Если не впишемся, имеются сомнения, тогда есть еще 7 Ноября. Разве забудешь тот парад, с которого части шли прямо на фронт, защищать Москву...
Наш спектакль - о самых беззащитных, самых неприкрытых, тех, кого никто не подстраховывал и не подпирал. О колхозниках, о тех самых, которые "Хлеб - фронту!" Пьесу делал по мотивам запредельного романа Федора Абрамова "Братья и сестры". Как-то само собой вышло, что и макет декорации сделал я, по нему изготовили чертежи и строят прямо на сцене, спектакли ведь отменены.
Актеры в театре - молодые, в основном, люди. Им нелегко приходится. И возраст, персонажи-то - бабы, старики и дети; и то особое состояние духа, которым отличались люди, жившие во время войны. Трудно из сытости ощутить ту безысходность, поперек которой побеждал наш народ.
Уже сделана афиша, нам с главной художницей театра удалось сделать ее вместе. Ее тоже трудно было из прекрасной ее жизни вбросить мыслями в замысел. Но - удалось, она молодец, Марина Шипова!
После премьеры, когда спектакль снимут, я выложу его.
Возможно.
Коментарі (8)
Ваше мнение бесценно, без шуток, уважаемый Зритель. Но вот смотрите, что может получиться, если поменять в Вашем высказывании знаки на противоположные (попросту убрать Ваш неизвестного происхождения негатив): "Знаю людей, которые будут смотреть спектакль онлайн. Помимо актеров и приближенных. По их мнению, органичность при воспроизведении в видеоформате полностью сохраняется." И - самое важное: все это доказывает последний ВАШ пассаж об огромном выборе в интернете "более интересных" спектаклей. А как Вы определяете, какие спектакли "более интересные", не посмотрев, ведь "теряется органичность"? Возможно, Вы имели в виду - "более именитые, известные, популярные"? Но из наличия "огромного выбора спектаклей в интернете" следует, что театры, канал Культура и прочие разместившие - по вашему мнению, плохо понимают, что делают? Иметь мнение - священное право каждого человека. Неплохо бы и в логике, хотя бы своей собственной, разобраться. Как там - или трусы или крестик...
Мое мнение - да, бесценно. Потому что оно верно. И потому что я не скатываюсьтк вашему вечному желанию унизить собеседника за счёт возвеличивания себя. Тем не менее, даже несмотря на вашу корону, подскажу , что есть масса спектаклей , изначально заточенных на ТВ. Тот же Гришковец . И несть им числа. Вот эти спектакли и интереснее . Смотреть. На экране . Ваш заскорузлый ум не все уже в состоянии понять. Без обид. Вы слишком стары.