о гайдае

5 Января 2012 13:38   Просмотров: 1452
Метки: юбилейное
Нравится Рейтинг поста: + 2

отыскалась сегодня статейка сережи гайдая

прочитал. огорчен. комментирую и выкладываю.

Очень скоро молодые и активные сообразят: если попасть в политику мирным путём невозможно, стоит пинками выгнать тех, кто не хочет уйти по-хорошему.

отличный вброс. спижжено у сталина: если враг не сдается – его уничтожают. только, как всегда у либералов, оружие развернуто от врагов на своих сограждан.

Как отправить на свалку нынешнее поколение украинских политиков, заменив их принципиально другими? Заметьте – не новыми, а именно другими. Политическая система периодически подбрасывает нам новых персонажей. Но действуют они по-старому. В итоге новое поколение украинских политиков ещё опаснее и вреднее для страны, чем предыдущее. Они циничнее, ненасытнее и с более жёсткой хваткой.

как заменить старых вагоновожатых и сделать так, чтобы нашими трамваями управляли другие? возможно, сменить тип трамвая, чтобы новая система требовала новый способ управления?

Сегодня украинское государство устроено несправедливо. Чем ближе ты к власти – тем у тебя больше способов богатеть и быть защищённым законом и от закона. А чем дальше – тем ты беднее, и тем меньше стоит твоя жизнь. И даже закон тебе не поможет. Справедливости – вот, чего на самом деле хотят люди, а вовсе не дружбы с Россией или Европой, и не закона о том, на каком языке говорить – на русском или украинском.

хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь привел примеры государств, где – по логике автора – чем дальше ты от власти, тем у тебя больше способов богатеть и жизнь твоя стоит больше. по поводу утверждений о том, чего хотят люди – не стоит комментирования. это утверждение вроде: люди хотят не круглого, а мягкого. обычное шулерство (

Как тем, кто может и хочет менять нашу жизнь, идти во власть? Легального социального лифта в политику нет. Есть только чёрный ход. Система пускает лишь тех, кто готов жить по её правилам. У неё есть тысячи уловок и способов, чтобы сохранить себя и нейтрализовать контрэлиту, готовую заменить существующий политический класс. Прежде всего это наше с вами невежество и податливость мифам.

как только выверенную ложь автора, которая в общих словах – вроде бы и не ложь, превратить в конкретику, сразу же вскроется настоящая причина невозможности изменений. легальный социальный лифт во власть, для единиц, - зачем он нужен, если единица не хочет присоединится к существующей системе? такой лифт и должен сразу форматировать входящего. это обстоятельство говорит о качественном устройстве системы.

стало быть, речь о группах граждан? создавать объединение для коллективного входа в политический горизонт, когда возникает возможность зайти целой политической силой – партией, общественным движением – и получить поддержку большого количества граждан страны для совершения изменений. такой путь возможен. но на этом пути от активистов потребуется такая политическая воля, какую может дать лишь идея, положенная в основание движения.

а идеи – нет. стало быть, и воли нет. теперь простой вопрос: где основания для смены системы?


Миф о том, что политика – грязное дело и в политику идут только ущербные граждане, состоявшиеся или успешные – аполитичны. Это как анекдот о парне, который сам ел торт, а остальным говорил, что он невкусный. Зачем власти новые поколения конкурентов? Лучше пусть думают, что это дело не для них.

ложь

Миф о деньгах: для взятия власти нужны большие деньги олигархов. Говорят, у простого народа нет денег на политику. На самом деле есть! Нужно только убедить простых граждан в необходимости вложить «свои кровные» в политику и суметь собрать их вместе. Посмотрите, что происходило на Майдане. Можно, конечно, верить в мифы про американские деньги, но без реального запроса на перемены в стране ничего бы не было. Это подтверждают и события в России. 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве собрались десятки тысяч людей. Деньги на аппаратуру для митинга, оборудование сцены и транспорт нашлись через соцсети после публикации поста о сборе пожертвований на организационные расходы.

ложь, кстати, вполне сознательная. так сказать, выстроенная. начало финансирования – не аренда аппаратуры для митинга на проспекте сахарова. о первых двух митингах автор благоразумно не вспоминает. речь уже о деньгах, которые, после телефонного стыдобища, отмыли через сеть, что несложно.

Миф о гражданской войне. При словосочетании «государственный переворот» украинцы приходят в испуг. В их представлении переворот – это потрясения, стрельба, беспорядки и разруха. Этому нас научили «историки». Этот миф как никогда выгоден любому правящему классу. Как бы неэффективно и преступно они ни правили страной, народ не должен хотеть реализовать своё священное право на восстание. Граждане должны бояться любых переворотов. И тогда правящий класс может чувствовать себя безнаказанным.

ну да. видимо, автор лично гарантирует безопасность всех граждан? верю)

Но государственный переворот можно назвать и по-другому – смена власти, замена старой политической системы на новую, смена политических элит, кардинальное преобразование государственной системы. Так вот, если за это возьмутся профессионалы, имеющие управленческий опыт, которые хотят защитить себя и будущее своих детей, его можно будет осуществить без особых потрясений для граждан страны.

а гибель людей можно тоже назвать по-другому: необходимые жертвы.

и вот ведь что: жертвы неизбежны, ибо грядет эпоха кардинальных перемен, падения капитализма во всем мире, мирового передела.

но зачем добавлять к этому - обманом! - еще и возможность гражданской войны.

пока что есть надежда, что мимо этой чаши господь пронесет.


Запрос на перемены, как и на таких героев, в обществе есть. В течение этого года я наблюдаю, как создаются дискуссионные клубы людьми, далёкими от политики, но готовыми перейти от слов к делу. В «Фейсбуке» рождаются движения, готовые диктовать власти свои условия. Участники не только ведут дискуссии в сети. Они выходят на уличные акции, заявляя о своих требованиях
Возможно, наши Навальные уже «зреют» в сети. И, возможно, у нас появится настоящий лидер, подобный Саакашвили, который благодаря наличию политической воли в течение восьми лет последовательно менял криминальную и коррумпированную Грузию на Грузию, где уважают закон.

то, что пятая колонна формируется, не вызывает сомнений. видимо, автора привлекает фигура навального, созданного заокеанскими силами? и что, это лидер нового типа? или саакашвили, после действий которого у грузин нет страны? что до поры, конечно, неочевидно, а когда будет понято, то станет поздно. полно, да понимает ли автор природу и цели цветной революции, к которой призывает открыто, ничтоже сумняшеся?

Таких лидеров нам не хватает? Но это не значит, что их нет. Посмотрите, сколько в Украине мудрых, опытных бизнесменов и руководителей. Есть и молодые люди, чьи мечты не о покупке «бентли» и постройке «маетка» в пригороде столицы, а о новой Украине. Загнанным в угол этой властью, им не останется ничего иного, кроме как взять на себя ответственность за будущие перемены. Призыв к справедливости и люстрации класса коррупционеров будет одним из ключевых, который поддержит большинство украинцев. Знаете, сколько отважных и сплочённых одной идеей людей нужно для больших перемен? Достаточно будет пятерых. И места вакантны.

а ведь хватило бы одной идеи масштаба национальной, вместо призыва к бунту. но идей нет у автора. ибо идея справедливости – овечья шкура для волка.

теперь о лукавости названия. право на восстание? зачем же оперировать оксюмороном? участники восстания против власти=государства лишают себя всех прав, ибо их действия направлены на разрушение правового поля. и ведь понятно, зачем впаривать гражданам туфту. нужно обмануть их осторожность, усыпить законопослушность. название статьи мимикрирует под название одного из прав) тем не менее – о бунте сказано пушкиным исчерпывающе. об авторе, увы, тоже.

Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.
А.С.Пушкин «Капитанская дочка»

одна из причин моего огорчения - личные контакты с сергеем, который, помимо всего прочего, закончил ту же мореходку, тот же факультет и жил в той же роте, что и я, только на четыре года позже. 

и в дальнейшем, учитывая ничтожное количество политтехнологов в стране, мы достаточное часто пересекались... крайний раз - в 2010 году, на игре под киевом, им организованной.

обидно, что он так и остался политтехнологом, инструментом, без собственного содержания.

ибо данный текст говорит о том, что сережа находится в поиске заказа(


январь 2012

Добавить в: