Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » ВСЕ, КРОМЕ ВАЖНОГО » кто не хочет быть обманутым, тот не обманывается

кто не хочет быть обманутым, тот не обманывается

18 Декабря 2011 12:59   Просмотров: 1521
Метки: повестка дня
Нравится Рейтинг поста: -2


среди нестройного писка комментариев в моем блоге снова стали прорезываться упреки в том, что я якобы «ленюсь людям рассказывать факты, а только лишь ругаю их, этих самых правдоищущих людей»

друзья, избавляйтесь от пагубной привычки винить в своем кривоглазии чью-то кривобокость. поймите, в нашем мире гораздо чаще сбоит восприятие, нежели физическая или интеллектуальная данность.

недостаточно лечь на спину и раздвинуть ноги, чтобы стать матерью. приходится тяжко трудиться, страдать, проявлять волю и любовь.

то же и со знаниями. вас испортили аудиокниги, вы стали птенцами,  с вечно разинутыми багровыми пастями, в ожидании, покуда в вас вложат содержание. но так не будет.

не буду ничего менять в способе изложения информации, стиле анализа и логических исследований. сочувствую лицам с дефектами и атрофациями в этой области. начинайте делать гимнастику умом.

при наличии оного…

к делу. речь пойдет о двух больших темах. первая – повторные волнения в том же городе казахстана, что и 22 года назад.

думаю, мало для кого это новость: в 1989 году в городе жанаозен (тогда он назывался новый узень) произошли волнения, для подавления которых была произведенная полномасштабная военная операция. были убитые и раненные, пожары и разрушения, поломанные судьбы и затаившееся чувство мести.

повод, из-за которого разразилась буча в далеком 1989 году, пожалуй, не важен. а вот о причинах говорить стоит.

в далекие 80-е представителям советского миннефтепрома была выбрана вахтенная кадровая стратегия, которая очевидно экономила средства, поскольку не было необходимости строить инфраструктуру, как это было в союзе положено для градообразующих предприятий.
ведь в советском союзе большие предприятия представляли собой фонды общественного перераспределения, выполняя мощную социальную и экономическую сглаживающие функции, сокращая разрывы между видением центральных планирующих органов и местными реалиями.

впрочем, в конце 80-х уже победила горбачевская по@бень, единая структура контроля и требования была разрушена, что позволяло отраслям, связанным с добычей полезных ископаемых, стройкам государственного масштаба, объектам уровня днепрогэса или чернобыльской аэс… точнее, их руководству, успешно мимикрировать под подобные объекты и направления славного советского прошлого, державшиеся на энатузиазме, вся инфраструктура которых состояла из бараков и общей столовой. впоследствии - вагончиков...

заданный сталиным мобилизационный линейный накал был утрачен, в силу органичной кратковременности. а взамен ничего не было предложено. часть партийного руководства взяла курс на перерождение страны со смещением в сторону капитализма (хочу думать, что имел место дрейф позиции, а не измена). другая часть пребывала в слепой уверенности, что идейный ресурс обладает хорошим запасом прочности. большая же часть запаслась попкорном и терпением, ожидая исхода идеологической схватки, чтобы присоединиться к победителям.

верхушке было не до маленького казахского города, захлебывавшегося в социальной неустроенности, являвшегося рекордсменом союза по числу заболевших туберкулезом, раздраженного неравенством, по сравнению с обласканными вахтовыми командами.

был конец 80-х, повторяю, команда развала побеждала. никому не нужны были решенные проблемы нового узеня. а вот вспышка, тем более, что расклад сил был, в том числе, национально окрашен: местные, казахи, против приезжих, в массе – кавказцах. потому центр не только не решил проблему, но и раздул ее с помощью лг, например.

итак, 22 года назад произошли волнения, порожденные не одной причиной, но достаточно сложным комплексом причин.

подавление волнений капсулировало накал, оставляя возможность, при желании, подготовить причины и условия для раскапсулирования бунта в нужное время.

время пришло. в мире сформирована огненная дуга, начинающаяся на севере африки, тянущаяся через переднюю азию и рассекающая центральную азию аж до дальнего востока.

сша, сжираемые последствиями нарушения библейского запрета на ростовщический процент, ищут сегодня опору в управляемом хаосе, когда целые регионы мира обращаются в пылающий океан, а сша при этом претендуют на остров спокойствия и стабильности.

под эту концепцию изменен мировой расклад сил. америка теперь дружит с арабскими террористами, после ритуального убийства главаря и ребрендинга его организации.

сша активно выдвигают ракеты к границам россии. цветные революции раз за разом окатывают волнами почти все страны мира. в стабильнейшем сердце европы после двадцатилетнего затишья снова объявились террористы.

с начала года в жанаозене происходят протесты работников нефтедобывающих компаний. те же проблемы, скажешь, не подумав.

возможно. но кое-что изменилось. казахи изгнали двадцать лет назад чужие вахтовые команды. сегодня они сами работают на две основные компании. одна из них государственная, другая – канадская.

видит бог, нет смысла сегодня осуждать правительства стран снг. это не значит, что они хорошие. это означает, что сегодня правительства союзных республик – ниже всякой критики. поэтоиу, если мы хотим полной картины, не надо закрывать себе глаза общим местом.

власти везде ведут себя жадно и глупо. в этом месте напомню о второй компании, канадской. эти господа – не власть. отчего же они масла в огонь подливают? вопрос.

заканчивая о жанаозене, хочу обратить ваше внимание на некоторые подробности. 22 года назад, когда демократам-разрушителям нужно было разжечь очаги волнений для того, чтобы указывать на некомпетентность большого союза и обещать, что в маленьких уютных республиках свои разберутся, казахский городок послушно вспыхнул.

теперь, когда практически объявлена перестройка-2, и нужно снова клясть существующую структуру, чтобы продвинуть несуществующую, но обещанную идеальную будущую, это место снова возгорается.

случайно одновременно с началом американской атаки на кремль?

мы – жители третьего тысячелетия. мы знаем, что у любого социального выступления есть автор.

если подумать, автора всегда найдешь. ему выгодно происходящее. кремль заинтересован в этом бунте? нет. астана? едва ли.

автор – тот, чьи фаны уже визжат здесь, на блогах, о порочности кремля и союзов стран постсоветского пространства. для них происходящее в казахстане – выгодно.

вона даже место на самой престижной в мире обложке отдано зомбированному стороннику цветных революций.

вы скажете - нет, сторонникам социальной справедливости, граждане имеют право на мирные манифестации. а я отвечу: это путь для активного меньшества узурпировать власть. и потому - повторю: место на обложке отдано зомбированному гражданину, чьи действия угодны вашингтонскому обкому, которого подчиненный у нас здесь и вывесил сигнал.

конечно, не будем торопиться с выводами, впрочем, как и медлить - не будем.

авторы все равно палятся. узнаем истину вместе (с)

//rus.azattyq.org/content/Kazakhstan_zhanaozen_/1770593.html

//rus.azattyq.org/content/sobytia_v_Zhanaozene/1770564.html



во второй части мне не нужно будет вообще что-либо говорить, потому что говорит и показывает кургинян.

сергей ервандович отжигает по-полной, оставаясь, впрочем, игольно точным аналитиком нашей современности.




декабрь 2011
Добавить в: