Элитные рестораны Чернигова

28 серпня 2011 14:36   Переглядів: 10051
Мітки: ресторан, деликатесы, отдых
Подобається Рейтинг поста: -4
Гусиная печень c фламбированной коньяком грушей и малиновым соусом, запеченные рулетики из телятины со шпинатом, перепелиным яйцом и соусом из черных трюфелей, Карпачо из манго с розовым грейпфрутом и сорбетом из маракуи - это все лишь несколько блюд из меню киевского ресторана.
Цена каждого деликатеса стоит космических денег. Но в элитных ресторанах, всегда найдутся желающие полакомиться вкусностями от шеф-повара!
Почему в Чернигове нет ни одного крутого ресторана? Вы тут же скажете, мол люди не такие богатые. Согласна...но все равно ведь есть определенная прослойка людей, которые могут себе позволить. Гости часто приезжают в наш город!
Или я ошибаюсь? Может можно отнести какое-то из заведений к элитным?
Додати в:
 

Коментарі (33)

Додати коментар
AK-74 28 серпня 2011 г. (15:05) #[1]
Я таких понтов, как фуагра с сорбентом из телятины и перепиленых яиц черных трюфелей не признаю  Мне бы жареную картошечку с лисичками и селёдочку под водочку

Разве в Мамамиях и Велюровых вышеозвученного буржуйства, только по приемлимой, в отличии от киевской, цене нет? Обязательно штуку баксов вывалить, чтобы извращенными изысками бурдюк набить? Была вон Ливадия с ипанутыми ценами, типа для Ылиты, но загнулась быстро...

Люди женятся ипутся, а тут не во что обуться! (С)
ruby_rose 28 серпня 2011 г. (15:32) #[2]
Тетя таки ипанулась.. Не, я сначала подумала, мож мне показалось.. )

Эх, *я сама была такою 300 лет тому назад* (с)

Пиши еще, безусловно. Тока изучай вопрос перед этим. Какая маракуйя, какой розовый грейфрут?  Ты так по-жлобски и раскочевряженно все описала, как из советского прошлого прилетела.

*высмаркалась*
Luxury 28 серпня 2011 г. (15:40) #[3]
Відповідь на [2]
Меню этого элитного ресторана здесь:

а если ты о таких вещах не слышала, то не стоит показывать свою примитивность!
AK-74 28 серпня 2011 г. (16:21) #[4]
Відповідь на [3]
Пользуясь случаем и не теряя деловой хватки ссылка на тот-же ресурс:


http://horeca.ua/firm/atelier-mak/

И если кто-то об этом не слышал, тот полюбасу примитив
YKKA 30 серпня 2011 г. (17:13) #[5]
Відповідь на [3]
да не был фиш клаб никогда элитным рестораном. обычный себе ресторан. в очереди год не надо стоять. что бы попасть. зашел себе с улицы, да и зашел...

развеселили вы меня )
AK-74 28 серпня 2011 г. (16:29) #[6]
Відповідь на [2]
Лен, ты ещё забыла "запламбированный коньяк табака по-карски" ! 
Alex07 28 серпня 2011 г. (15:34) #[7]
Эта же прослойка и есть владельцы ресторанов. Какой бизнес получится когда сегодня твою штуку баксов у меня в ресторане прогуливаем, а завтра мою у тебя? 
 Или АК посетит такой ресторан, потратит там пять косарей, а хозяин ресторана мебели у него купит только на два т.к. договорился с другим. АК обидится и десятому закажет это заведение посещать, вот и новая пиццерия появилась.
 
  
Luxury 28 серпня 2011 г. (15:40) #[8]
Відповідь на [7]
согласна!
AK-74 28 серпня 2011 г. (16:07) #[9]
Відповідь на [7]
Золотые слова Юрий Ведедиктович! (С)
arthur 28 серпня 2011 г. (15:42) #[10]
Элитный ресторан - додуматься... это будет покруче элитной женщины )
kotval 28 серпня 2011 г. (15:53) #[11]
ешь ананасы, рябчиков жуй!

день твой последний приходит, буржуй! (ввм)
alexps 28 серпня 2011 г. (16:22) #[12]
Млин, та буржуи знают толк своим деньгам и не будут в таких понтообдираловках хавать нифига. Это для пижонов-мажоров может и прокатит
andersen 28 серпня 2011 г. (16:29) #[13]
ванилька дедектед))
AK-74 28 серпня 2011 г. (16:40) #[14]
В добавление к эпитету элитный, в ресторанах Чернигова, необходимо не забывать про табличку: Господа и Синьоры, не ссыте, пожалуйста, мимо унитаза! 


Тогда будет полный фарш.
Riesenschnauzer 28 серпня 2011 г. (16:47) #[15]
само слово "элитный" - уже отвращает. лоховская замануха.

всегда такие рестораны были чем-то типа клубов. попасть туда с улицы было очень затруднительно. намек понятен?
kyshan 28 серпня 2011 г. (17:29) #[16]

девушке , в рамках элитности по приемлимым ценам, могу посоветовать следующее, 

позвоните в справку МТС и на вопрос, как к Вам обращаться, скажите: "Моя Госпожа". 

Они так и будут с вами вести диалог.

Серьезно.

AK-74 28 серпня 2011 г. (20:18) #[17]
Відповідь на [16]
 
fuit 28 серпня 2011 г. (18:07) #[18]



А чего? Девушка права. Нет у нас элитных ресторанов, многие из-за
этого ночами не спят, плачут в подушку. Элитные рестораны - это еще полбеды,
Чернигов какой-то бесславный город стал. А вот если столица автоматически
перейдет в Чернигов,  Чернигов могут переименовать в Нью-Киев, а Киев
тогда соответственно - в Старый Чернигов. Сразу появятся элитные рестораны с дефлопе,
лучшим где-то там. Откроются заведения с крутонами, дамами в мехах и веществом,
которое ингибирует
обратный захват дофамина.

nindzy 28 серпня 2011 г. (18:30) #[19]
много ржал. спасибо комментаторам.
как спец скажу: в Че не хватает качественных забегаловок и столовых.
Apacer 28 серпня 2011 г. (19:33) #[20]
Коментарии улыбнули. Полностью согласен с предыдущим высказыванием
Alex07 28 серпня 2011 г. (21:16) #[21]
Кому только чего не хватает. Бл.ядь!А мне денег не хватает! Люди!
 Но это похоже не сюда, извините за бестактность
UKOS_80 28 серпня 2011 г. (21:22) #[22]
хотя бы научились кормить людей в некоторых из тех, что уже имеются. 
поскольку в воскресный вечер лень писать многа букафф, зацитирую выдержки из диалога в аське. я делюсь с товарищем впечатлениями от посещения некоего заведения, позиционирующего себя, как...эммм...по статусу типа близкое к тем, нехваткой которых в че так переймаэться автор поста.
Я (23:26:39 10/08/2011)
а мне чуток вечер подпортили. выбрались с N, в NN, по его рекомендации. 
и все бы ниче, но надо было мне перехотеть суши и захотеть слопать просто мисочку цезаря. то, что притащили - это было нечто. я вообще барышня смирная, доброжелательная и непривередливая....но это было реально ужасно. кусочки полуобугленной, но при этом полусырой курицы, страшно горькие на вкус, на горке салатных листьев, заправленных растительным маслом, (ценз). и сверху всего этого великолепия - несколько огромных, хреново прожаренных и очень промасленных сухарика

N слопал суши с удовольствием, я только голодными глазами на него поглядывала - есть этот типа цезарь не представлялось возможным.

ах да. там еще были куски бекона. 
жирного такого, тоже обугленного по краям от неумелой прожарки, бекона.
короче, в оплате ужина я не участвовала - N за все заплатил сам, как виновная сторона, потащившая в это заведение:-)

Товарищ: вроде в центре. дорого и красиво должно быть. помрет скоро этот бизнес.по-настоящему хороших ресторанов у нас нет.
вот такая история. 


Riesenschnauzer 28 серпня 2011 г. (22:21) #[23]
Відповідь на [22]
ходить нужно в проверенные места :-)
suhomlin 28 серпня 2011 г. (22:26) #[24]
Не буду смачно обстебывать само тело поста. Здесь это уже многие с большим успехом сделали.
Скажу коротко. Не знаю на счет "элитных", но ХОРОШИЕ рестораны у нас есть. И скоро будет еще больше. А если в город ,недайбаже, зайдет какая-нить "Козырная карта", то этот сегмент еще быстрее начнет развиваться.

Хотя куда мне со своим мнением, когда тут столько спецов... 
UKOS_80 28 серпня 2011 г. (23:30) #[25]
Відповідь на [24]
ну, лично я не спорю. в некоторых местах готовят очень даже хорошо. 
кстати, это впервые мне такой "салатик" довелось попробовать в че. 
AK-74 29 серпня 2011 г. (11:01) #[26]
Відповідь на [24]
Пока не зайдёт - не до этого им  Разве что найдутся черниговские инвесторы возжелающие поднять тут их флаг.
Kot 29 серпня 2011 г. (00:14) #[27]
Это как же ж, вашу мать, извиняюсь, понимать? (с)
Элита есть, а ресторанов элитных нет.
Театр абсурда какой-то
wolfer 30 серпня 2011 г. (08:45) #[28]
Відповідь на [27]
uncle_evil 29 серпня 2011 г. (10:35) #[29]
ЭЛИТНЫЕ бывают скакуны, кобылы, породы скота и т.д.

Рестораны, косметика, автомобили  -- ЭЛИТАРНЫЕ.

Сам себе: "Боже, ну когда ж они научатся грамотно изъясняться хоть на каком-нибудь языке"
fuit 29 серпня 2011 г. (11:21) #[30]
Відповідь на [29]

в прилагательном элитный актуализировано значение «лучший», а при сочетании с прилагательным элитарный - актуализируется значение «предназначенный для привилегированный части общества, для элиты». Думаю, не будет большим грехом  сказать - элитный ресторан, то есть лучший ресторан. То есть, ежели мы говорим "элитный ресторан" - подразумеваем "лучший", если "элитарный ресторан" - подразумеваем ресторан для элиты, блин.

Хотя, конечно, в старом, советского времени, словаре элитный как раз для зерен и скакунов.

uncle_evil 30 серпня 2011 г. (10:54) #[31]
Відповідь на [30]
Приятно пообщаться с грамотным человеком ;)

Вот почитал статью про соседей http://www.novayagazeta.ru/data/2011/095/27.html, так у нас с нашим  обсуждением "элитный" или "элитарный" сплошные Брокгаузы и Эфроны собрались.
fuit 30 серпня 2011 г. (18:43) #[32]
Відповідь на [31]

Мне особенно это понравилось: Сбербанк торгует коллекционными монетами России. На них сияют наши заветные символы: и Волк из «Ну, погоди!», и самолет «Конкорд», и Джонни Депп. Есть «Монеты на счастье со вставкой «Слоник». Есть монета «Город Белгород». На реверсе ее памятник князю Владимиру. На аверсе (с каких пряников?!) - профиль британской королевы Елизаветы II. Есть ее величество и на монетах со слоником...  

хорошая статья, веселая.

Riesenschnauzer 30 серпня 2011 г. (23:52) #[33]
Відповідь на [32]
я это вслух читал, несколько недоумевая :-)))
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо у вас не виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії