о грусти и радости

последний день отпуска близится к концу. день, по-осеннему пасмурный, прохладный и тихий, идеально подходящий для того, чтобы спокойно настроиться на рабочий лад, морально подготовиться к очередному "затяжному прыжку" длительностью в несколько месяцев. позади остается лето, а с ним - память об увлекательных путешествиях, удивительных людях, захватывающих историях, запахах моря, реки, леса, свежескошенной травы. память о нескончаемо долгих днях, насквозь пропитанных ярким солнечным светом, пронизанных теплым легким ветром)) задумываюсь об этом и чувствую, как накатывает волна сладкой грусти. включаю Катамадзе, варю себе кофе, пролистываю недочитанную книжку...
последний день отпуска скоро закончится. завтра будет новый день. много работы. много новых неожиданных открытий, интересных людей, полезных знаний, впечатлений, ценного опыта, наконец. а грусть, как кто-то когда-то сказал, вроде воздуха, она разлита везде и всюду. впрочем, по-моему, это же касается и радости. ловлю себя на этой мысли, глубоко вдыхаю, выдыхаю и улыбаюсь ;)))
об отношениях и уважении
Не скрою - поделиться мнением по данному вопросу побудил свежайший пост г-на Миневского, который вот уже почти полтора года непрерывным потоком изливает в публичное пространство свои обиды и нарекания на бывшую супругу.
Поскольку г-н Миневский по каким-то причинам закрыл комментарии к вышеупомянутому посту, воспользуюсь своим блогом и прокомментирую то, что г-н Миневский предложил к прочтению.
Заранее прошу г-на Миневского и всех ему сочувствующих извинить меня за некоторую категоричность. Задевать эго г-на Миневского не есть моей целью, просто общее содержание того, что он вытряхнул на уважаемую публику, в этот раз не оставляет возможности употребить другой тон.
Итак, г-н Миневский убежден, что с женщиной хорошие отношения могут продолжаться ровно до тех пор, пока с ней есть секс.
Как по мне, это очень странная позиция, учитывая то, что г-н Миневский явно взрослый мужчина, не подросток шестнадцатилетний, которому было бы позволительно на все вопросы смотреть под одним углом и мерять все одним, тем самым, аршином.
Но ладно, пусть так, последуем теории г-на Миневского и протяженность хороших отношений двух людей приравняем к абсолютному времени, проведенному ими вместе в койке.
Есть, приравняли.
Позвольте, а как же быть с таким фактором, как взаимное уважение?
По теории г-на Миневского взаимное уважение - компонент не нужный и совершенно бесполезный, поскольку вся хорошесть завязана исключительно на сексе.
Мое мнение – именно поэтому теорию г-на Миневского и следует считать провальной, ведь хорошие отношения двух взрослых людей в принципе должны основываться в первую очередь именно на глубоком взаимном уважении.
Соответственно, получаем результат: есть взаимное уважение – есть и хорошие отношения, и секс. Но если нет взаимного уважения – нет никаких отношений, хотя секс не исключается. Все предельно просто – с человеком, которого мы уважаем, всегда найдется общий язык, так или иначе. И в любой, даже самой неприятной ситуации, даже если секс с таким человеком - пройденный этап, спокойно, сообща составится взаимовыгодный план. Потому, что оценка наших действий в глазах этого человека, не смотря ни на что, продолжает оставаться для нас столь важной, что мы просто не позволим себе поступить по-свински, опуститься до подножки, обмана или кидалова.
Жизненная ситуация. Прошла любовь, есть желание уйти – пришла (пришел) и сказала (сказал): «так и так, у меня прошла любовь, как нам быть?». Сесть, все обсудить, договориться. Попытаться понять, простить, сберечь живые человеческие отношения, которые важнее всего. Это сценарий, работающий при наличии взаимного уважения. А при его отсутствии – внешнее подобие благополучия на фоне отвратительного вранья, все тот же феерический секс, только с последующими побегушками по чужим постелям, в которых не менее феерический секс. И это правильно?
В свою очередь, укреплению взаимного уважения способствует расклад, при котором обе стороны привносят в отношения примерно поровну. И духовного, и материального. В противном случае образуется дисбаланс, который рано или поздно даст о себе знать, и мало ни одной из сторон не покажется, ни дающей, ни паразитирующей. Первая окажется в претензиях (причем, справедливых), а вторая будет считать, что ее незаслуженно и жестоко обделили (якобы).
Отдельно остановлюсь на материальном: через истории г-на Миневского красной нитью проходит сетование на материальную озабоченность его бывшей жены. По сути, разве возникла бы такая ситуация, при условии изначально приблизительно равноценных вкладов обоих фигурантов? Мое мнение, как человека и юриста: вероятность ее возникновения была бы минимальна.
Ведь тот, кто отдает, вносит сам, не может не оценить аналогичного, равного по степени искренности поступка другой стороны. И не может не сознавать, что он имеет право забирать из общего котла назад только то, что изначально принадлежало ему, или же то, что конкретно появилось в общем пользовании благодаря ему. При условии, конечно, что такая личность, будь то мужчина или женщина, не полный моральный дегенерат, повернутый на алчности и стяжательстве, которому охота чисто урвать от чужого куска и у которого нет никакой городости.
Иными словами, заработал мужчина на дом – это ЕГО дом. Заработала дама на чулки – это ЕЕ чулки. И если мужчина «вносит» в котел дом, а барышня чулки, то и забрать назад в личное пользование они будут иметь право соответственно только каждый свое имущество. Это - честно. Что же касается совместно нажитого имущества, опять же, возвращаемся к теме взаимного уважения. Люди, чьи отношения основаны на взаимном уважении, никогда не потребуют сверх меры, а понятие этой самой меры они, естественно, установят сообща, путем взаимных компромиссов, а не станут рвать друг другу волосы и требовать "свою законную половину".
Вот такой замкнутый круг получается.
Кстати, я не поленилась, нашла свою отписку под одним из постов г-на Миневского, в котором он прямо говорит о том, что материальную сторону он обеспечивал самостоятельно, жена же томилась от безделья: «UKOS_80: все проблемы - от безделья. не фиг было жену пичкать и на всем готовом держать. может, слишком резко сказано, просто я лично крайне отрицательно отношусь к модели отношений, в которых мужик, как гужевая лошадь, пашет денно и нощно, а "оне, барыня", кушают, пьют, одеваются и развлекаются за чужой счет, только потому, что оне женского пола. да -да, это я о том, что в нашем обществе культурно называется "мужчина обеспечивает семью". работать обязаны все, и не формально, на трусы и колготки, а по-настоящему! чтобы знать цену деньгам и не искать приключений на одно место от безделья».
И что, разве не так? Не хочешь идти работать «на дядю», в чужой коллектив – придумай свое дело, куколок шей, как одна моя знакомая, чудесная мама и домохозяйка, научись ногти наращивать, организуй группу по аэробике, в конце концов, торгуй цветами, как жена олигарха Аркадия Новикова! Думаю, уж Новиков-то смог бы своей жене обеспечить безбедное существование, да не в том ведь дело! Просто некоторые не могут себе позволить бездельничать при молчаливом попустительстве своего мужчины. Все можно успеть, на все найти время, если не лениться и не ныть, ища своей лени оправдания. К тому же, нельзя забывать о том, мужчина тоже живой человек, и он также имеет право на какие-то гарантии: мало ли, что с ним может случиться? Жизнь, она такая – никто ни от чего не застрахован. Сегодня он честно тянет всех, начиная от жены, и заканчивая внучатой племянницей тещи, десятой водой на киселе, прикрывает всем спины, а если по какой-то, не зависящей от него причине завтра он не сможет этого делать? Кто прикроет спину ему? Ленивая, привыкшая к безделью тетка, не имеющая понятия о том, что такое взаимовыручка?
И напоследок. На западе есть понятие - power couple, иначе говоря, сильная пара. В таких союзах люди являются друг другу ровней, дополняют и мотивируют друг друга, гордятся друг другом. Вариант, отличный для тех, кто уверен в себе, и кому нет необходимости искать фон («обои», как я называю) для самоутверждения. Те же, кто ищет «обои», или сознательно ими становится, что часто встречается у нас, особенно на среднестатистическом уровне, как правило, попадают впоследствии впросак. Сдают нервы, вылезают всякие обиды, недосказанности, начинаются взаимные обвинения. Хуже всего, если есть общие детки - они вообще страдают ни за что, ни про что. В итоге : чьи –то сломанные жизни, психологические травмы, взращенные комплексы.
Так вот, вывод из всего можно сделать следующий: не нужно искать причину всех проблем, не заладившихся отношений, в своей бывшей половине, чисто сексе, плохой погоде и прочих блаблабла. Причины всегда нужно искать в себе и только в себе.
В конце концов, мы сами выбираем тех, с кем нам быть, принимая ответственность за свое решение, свой выбор, исключительно на себя. Если человека, которого мы когда-то выбрали, есть за что уважать изначально, то эти качества от него никогда никуда не денутся, есть секс или же секс исчерпал себя, а если мы ошиблись, если уважать его не за что – значит, сами виноваты, сами прощелкали, никто не заставлял и за воротник силой не тащил.
Поскольку г-н Миневский по каким-то причинам закрыл комментарии к вышеупомянутому посту, воспользуюсь своим блогом и прокомментирую то, что г-н Миневский предложил к прочтению.
Заранее прошу г-на Миневского и всех ему сочувствующих извинить меня за некоторую категоричность. Задевать эго г-на Миневского не есть моей целью, просто общее содержание того, что он вытряхнул на уважаемую публику, в этот раз не оставляет возможности употребить другой тон.
Итак, г-н Миневский убежден, что с женщиной хорошие отношения могут продолжаться ровно до тех пор, пока с ней есть секс.
Как по мне, это очень странная позиция, учитывая то, что г-н Миневский явно взрослый мужчина, не подросток шестнадцатилетний, которому было бы позволительно на все вопросы смотреть под одним углом и мерять все одним, тем самым, аршином.
Но ладно, пусть так, последуем теории г-на Миневского и протяженность хороших отношений двух людей приравняем к абсолютному времени, проведенному ими вместе в койке.
Есть, приравняли.
Позвольте, а как же быть с таким фактором, как взаимное уважение?
По теории г-на Миневского взаимное уважение - компонент не нужный и совершенно бесполезный, поскольку вся хорошесть завязана исключительно на сексе.
Мое мнение – именно поэтому теорию г-на Миневского и следует считать провальной, ведь хорошие отношения двух взрослых людей в принципе должны основываться в первую очередь именно на глубоком взаимном уважении.
Соответственно, получаем результат: есть взаимное уважение – есть и хорошие отношения, и секс. Но если нет взаимного уважения – нет никаких отношений, хотя секс не исключается. Все предельно просто – с человеком, которого мы уважаем, всегда найдется общий язык, так или иначе. И в любой, даже самой неприятной ситуации, даже если секс с таким человеком - пройденный этап, спокойно, сообща составится взаимовыгодный план. Потому, что оценка наших действий в глазах этого человека, не смотря ни на что, продолжает оставаться для нас столь важной, что мы просто не позволим себе поступить по-свински, опуститься до подножки, обмана или кидалова.
Жизненная ситуация. Прошла любовь, есть желание уйти – пришла (пришел) и сказала (сказал): «так и так, у меня прошла любовь, как нам быть?». Сесть, все обсудить, договориться. Попытаться понять, простить, сберечь живые человеческие отношения, которые важнее всего. Это сценарий, работающий при наличии взаимного уважения. А при его отсутствии – внешнее подобие благополучия на фоне отвратительного вранья, все тот же феерический секс, только с последующими побегушками по чужим постелям, в которых не менее феерический секс. И это правильно?
В свою очередь, укреплению взаимного уважения способствует расклад, при котором обе стороны привносят в отношения примерно поровну. И духовного, и материального. В противном случае образуется дисбаланс, который рано или поздно даст о себе знать, и мало ни одной из сторон не покажется, ни дающей, ни паразитирующей. Первая окажется в претензиях (причем, справедливых), а вторая будет считать, что ее незаслуженно и жестоко обделили (якобы).
Отдельно остановлюсь на материальном: через истории г-на Миневского красной нитью проходит сетование на материальную озабоченность его бывшей жены. По сути, разве возникла бы такая ситуация, при условии изначально приблизительно равноценных вкладов обоих фигурантов? Мое мнение, как человека и юриста: вероятность ее возникновения была бы минимальна.
Ведь тот, кто отдает, вносит сам, не может не оценить аналогичного, равного по степени искренности поступка другой стороны. И не может не сознавать, что он имеет право забирать из общего котла назад только то, что изначально принадлежало ему, или же то, что конкретно появилось в общем пользовании благодаря ему. При условии, конечно, что такая личность, будь то мужчина или женщина, не полный моральный дегенерат, повернутый на алчности и стяжательстве, которому охота чисто урвать от чужого куска и у которого нет никакой городости.
Иными словами, заработал мужчина на дом – это ЕГО дом. Заработала дама на чулки – это ЕЕ чулки. И если мужчина «вносит» в котел дом, а барышня чулки, то и забрать назад в личное пользование они будут иметь право соответственно только каждый свое имущество. Это - честно. Что же касается совместно нажитого имущества, опять же, возвращаемся к теме взаимного уважения. Люди, чьи отношения основаны на взаимном уважении, никогда не потребуют сверх меры, а понятие этой самой меры они, естественно, установят сообща, путем взаимных компромиссов, а не станут рвать друг другу волосы и требовать "свою законную половину".
Вот такой замкнутый круг получается.
Кстати, я не поленилась, нашла свою отписку под одним из постов г-на Миневского, в котором он прямо говорит о том, что материальную сторону он обеспечивал самостоятельно, жена же томилась от безделья: «UKOS_80: все проблемы - от безделья. не фиг было жену пичкать и на всем готовом держать. может, слишком резко сказано, просто я лично крайне отрицательно отношусь к модели отношений, в которых мужик, как гужевая лошадь, пашет денно и нощно, а "оне, барыня", кушают, пьют, одеваются и развлекаются за чужой счет, только потому, что оне женского пола. да -да, это я о том, что в нашем обществе культурно называется "мужчина обеспечивает семью". работать обязаны все, и не формально, на трусы и колготки, а по-настоящему! чтобы знать цену деньгам и не искать приключений на одно место от безделья».
И что, разве не так? Не хочешь идти работать «на дядю», в чужой коллектив – придумай свое дело, куколок шей, как одна моя знакомая, чудесная мама и домохозяйка, научись ногти наращивать, организуй группу по аэробике, в конце концов, торгуй цветами, как жена олигарха Аркадия Новикова! Думаю, уж Новиков-то смог бы своей жене обеспечить безбедное существование, да не в том ведь дело! Просто некоторые не могут себе позволить бездельничать при молчаливом попустительстве своего мужчины. Все можно успеть, на все найти время, если не лениться и не ныть, ища своей лени оправдания. К тому же, нельзя забывать о том, мужчина тоже живой человек, и он также имеет право на какие-то гарантии: мало ли, что с ним может случиться? Жизнь, она такая – никто ни от чего не застрахован. Сегодня он честно тянет всех, начиная от жены, и заканчивая внучатой племянницей тещи, десятой водой на киселе, прикрывает всем спины, а если по какой-то, не зависящей от него причине завтра он не сможет этого делать? Кто прикроет спину ему? Ленивая, привыкшая к безделью тетка, не имеющая понятия о том, что такое взаимовыручка?
И напоследок. На западе есть понятие - power couple, иначе говоря, сильная пара. В таких союзах люди являются друг другу ровней, дополняют и мотивируют друг друга, гордятся друг другом. Вариант, отличный для тех, кто уверен в себе, и кому нет необходимости искать фон («обои», как я называю) для самоутверждения. Те же, кто ищет «обои», или сознательно ими становится, что часто встречается у нас, особенно на среднестатистическом уровне, как правило, попадают впоследствии впросак. Сдают нервы, вылезают всякие обиды, недосказанности, начинаются взаимные обвинения. Хуже всего, если есть общие детки - они вообще страдают ни за что, ни про что. В итоге : чьи –то сломанные жизни, психологические травмы, взращенные комплексы.
Так вот, вывод из всего можно сделать следующий: не нужно искать причину всех проблем, не заладившихся отношений, в своей бывшей половине, чисто сексе, плохой погоде и прочих блаблабла. Причины всегда нужно искать в себе и только в себе.
В конце концов, мы сами выбираем тех, с кем нам быть, принимая ответственность за свое решение, свой выбор, исключительно на себя. Если человека, которого мы когда-то выбрали, есть за что уважать изначально, то эти качества от него никогда никуда не денутся, есть секс или же секс исчерпал себя, а если мы ошиблись, если уважать его не за что – значит, сами виноваты, сами прощелкали, никто не заставлял и за воротник силой не тащил.
Коментарі (23)
Валера, спасибо за ссылку на книгу))
а по поводу войны - ты там береги себя. и возвращайся поскорей, со щитом))
не торопись.
* покрутил мыло в руках, положил и пошел спать* спасибо..
сколько там осталось тому августу?)
Думаешь скоро забанят єтого педрилку ?))))
Это вы обо мне ?
понятно же, что речь об августе хрЕновом)
Ой, и не говори милочка, мне тоже грустно, все лето пропахала на даче, садила, полола, окучивала, оппрыскивала и вот те на, осень на носу. Не удалось вырастить все что хотелось, а то что выросло уже доживает свои последние летние дни. Печаль и грусть мягким туманом растеклась по всему моему дачному участку, но ничего, собираю семена и надеюсь на хороший урожай в следующем году.
P.S. @avgustcrein мне на участке как раз нужен мужик, а с елдой еще лучше, будет чем вспахать участок.
Вам плётка хорошая нужна, а не мужик.
Из моих наблюдений, судя по твоим комментам Руби Случечке вчера, а сегодня девчонкам в этой теме. Делаю вывод.
Ты Августрейн или пидар или чмо, которое в детстве пи здили и чмырили сверстники, в школе , во дворе и пионер лагере, и при этом на тебя мочились , а девочки с этого смеялись. Вот ты и взъелся на весь мир, а особенно на женщин.
Скорее всего ты ни разу не испытывал близость с девушкой, потому , что такому чмо, навряд ли кто -то даст. Наверное дрочишь на сцену на мониторе, как ты выразился в коменте, который Ваня удалил. про Случечку Ладно когда ты пишешь мне или Котвалу всякую херню, мы таких как ты видали , ну ты понял где. Но с девчонками это уже слишком.
Девчонки, вы не стесняйтесь, посылайте это чмо сразу на х...., правда оно привыклоуже, но может ему стыдно станет и он сам свалит в бан.
Тебя, старый извращенец, кто звал сюда?
Это тебя петуха сюда ни кто не звал, бегаешь по всем постам говно метаешь. задолбал уже.
мы ещё Джестеру удивлялись, прикинь..
да, так и есть ))
Только я Депеш всегда включаю-вначале и в конце.Примета такая.Хорошая)))
А сейчас,вдруг,впервые за много лет, "Кино" слушаю)))
а я этим летом очень часто включала что-то из Genesis ;))
иногда ;)
Зато Зима впереди.
На лыжах же можно, на коньках....
И не жарко в офисе будет, не будешь засыпать в обед.....
Одни плюсы.