Америка. Часть 1. Океан

Всем здравствуйте!
В конце августа – начале сентября этого года я с группой товарищей побывал в Америке. Да, это та же программа медиаобмена между Черниговской Медиа Группой и компанией «Флорида Таймс Юнион». Поскольку моя коллега и блоггерша Алла Филатова в мартовских постах освещала суть самого обмена, я на этом подробно останавливаться не буду. Но предложу свой взгляд на это путешествие. В планах у меня – написание нескольких постов на тему этих приключений, надеюсь, что смогу их реализовать.
В дебютном посте расскажу о том, как проходило наше многочасовое путешествие и как нас приняла гостеприимная Флоридщина.
Итак, наш маршрут предусматривал два перелета над сушей и один – над океаном. Если выражаться формально, то Киев – Мюнхен – Ньюарк – Джексонвилл. Три полета за одни сутки, скажу я вам, - это долго и утомительно, но и особо страшного в этом тоже ничего нет. Погода была хорошая, лётная, как принято говорить. Правда, в Джексоне уже дождило, но это не испортило общего впечатления от пребывания за рубежом.
Первый полет. Киев – Мюнхен. В принципе, я до этого летал пару-тройку раз в жизни на самолете, и самый длинный перелет был 4 часа, так что, добраться до Германии было довольно легко. Опять-таки, это было только начало. Никаких проблем с пограничниками, таможенниками и прочими аэропортными должностными лицами лично у меня не возникло, а вот у одного нашего спутника - методом случайной выборки – несколько раз проверяли ручную кладь. Везунчик! Лакигай, так сказать.
Кормили на бортах, надо сказать, очень даже хорошо. В ту сторону над Атлантикой нас везли United Airlines, а в обратную – Lufthansa (успели за несколько дней до забастовки). Так вот, немцы кормили лучше, сервис нам больше понравился именно у них (за что им Danke schön!)
Итак, вот, что давали на борту:






На фото выше - мороженое с имбирем. Очень нетрадиционно для нас. И довольно вкусно!
По дороге туда полет над океаном занял более девяти часов. Да, долго, но в самолете были индивидуальные мониторы, на которых можно было смотреть кино (правда, на понятном языке был лишь «Левиафан»), слушать музыку, играть в игры и наблюдать за полетом в режиме реального времени.


Можно было и поспать, но мне очень неудобно спать в самолете, да и не очень хотелось-то. В общем, время коротали, как могли.
По прилету в Америку решили перекусить перед последним броском в дестинейшн. Такую предлагают пиццу там

И полет уже внутри Америки (а у американцев это очень популярно) нам показался прогулкой в магазин. Правда, при посадке, как-то сильно заложило уши, и даже на следующий день чувствовал дискомфорт.

"Под крылом самолета Синатра поёт про вечный их город Нью-Йорк"
Но думать о дискомфорте было некогда, ведь наши американские друзья повезли нас на океан! Это сказка, товарищи!
Представьте себе огромное море, очень теплое, без медуз, без грязи, без мусора, без запаха, без ракушек, с полупустым (а, скорее, с пустым) пляжем. Представили? Вот это и есть океан. В плане купания - идеален. Можно даже покататься лежа на минисёрфах для таких «пловцов», как я. Правда, есть одно "но" - акулы. Но нас успокоили, что они здесь еще маленькие, поэтому могут максимум покусать, но не откусить конечность. Гуд джоук, амиго!
Ниже предлагаю свои фото, чтобы оценить красоту Атлантического окена.









Продолжение следует...
Ваш коментар