Открывая Америку
Люди. Прошел месяц, а меня до сих пор раздражает вопрос How are you?, он звучит везде, куда бы вы не пошли. И больше всего мне не нравится то, что этот вопрос задают автоматически, никого на самом деле не волнует как вы себя чувствуете. Много полных людей, очень много. Американцы соглашаются с тем, что ожирение это проблема, но упорно продолжают жевать гамбургеры, которые подают в каждом ресторане. Они живут, чтобы есть, а не наоборот.
Еда. Ко многим продуктам сложно привыкнуть, многое кажется ненастоящим. Так, например, молоко по вкусу мало чем отличается от воды, может храниться больше месяца в холодильнике и не портиться. У хлеба срок хранения не меньше чем у молока. Я когда это поняла, перестала его есть, он за две недели хранения в порезанном виде не превратился в сухарь и не покрылся плесенью, а остался таким же мягким, как и в день покупки. Мясо тоже кажется нереальным, не знаю, чем надо кормить корову, чтоб получить такое мясо, но доверия оно мне не внушает. Пару раз в магазине замечала, как переклеивают дату упаковки фарша, заменяя старую на более свежую, и чувствовала себя почти как дома. Цены на еду очень низкие, особенно если брать соотношение цен к зарплате, но многие питаются в ресторанах или фаст фудах. 15 дол. вполне достаточно, чтоб хорошо покушать. Причем порции обычно огромные, а в некоторых заведениях ты платишь один раз и можешь есть пока не лопнешь. Иногда наблюдаю за поглощающими пищу людьми и самой становится плохо.
По возможности стараюсь готовить наши блюда, радует то, что все американцы, которые пробовали борщ, были от него в восторге.
До сих пор я так и не поняла, чем привлекает эта страна наших людей. Один раз меня спросили: «Что я нашла в Америке такого, с чем бы мне было сложно расстаться.» Я долго думала, но так и не смогла ничего придумать.