Ода спорту
О, спорт, ты -- мир! Диван, пивась, и телевизор…
Тот факт, что олимпийские игры «версии 1.0» являлись крупнейшими спортивными состязаниями древности, несомненно, известен всем «кто не в танке». До рождения Христа греки умудрились провести якобы аж 293 Олимпиады, пока в 394 году их не запретил придурок-тиран в лице римского императора Феодосия Первого. Под предлогом, что обычай это варварский и ничему хорошему христиан не учит…
Блин-блинский, из-за кого-то самодура любителям спорта пришлось скучать больше тысячелетия (!). Это-ж-ж офигеть можно -- сколько поколений наших предшественников так и не возрадовалось сакральной церемонии зажигания олимпийского огня!
Даже не знаю, что любители спорта сейчас бы делали, не родись 1 января 1863 года великий француз по имени Пьер де Кубертен. Ведь хотя после раскопок в Олимпии, в передовых рядах обывателей и начали ходить разговоры о том, что де неплохо бы взять и разок провести, так сказать, историческую реконструкцию древних олимпиад, но никак не находились добровольцы, способные оторвать свою жопу от дивана. А вот настойчивому французу таки удалось всколыхнуть передовую общественность и убедить её в возможности реализации проекта возрождения Олимпийских игр…
Свой проект возрождения Олимпийских игр Пьер озвучил в Сорбонне 25 ноября 1892 года, 23 июня 1894 г. на Конгрессе в Париже был создан Международный олимпийский комитет, а уже в 1896 году Олимпийские игры «версии 2.0» таки состоялись! Причем имели оглушительный успех, несмотря на то, что принимали в них участие всего 241 спортсмен, которые и разыграли между собой 43 комплекта медалей в 9 видах спорта. Кстати, назвать эту Олимпиаду летней можно только с большой натяжкой. Ибо игры прошли с 6 по 15 апреля…
Ну, о том, что олимпийские игры были возобновлены по инициативе Пьера де Кубертена, полагаю, известно многим. Как и то, что после проведения Первой Олимпиады великий француз возглавил Международный олимпийский комитет (первым главой МОК был грек Деметриус Викелас). Однако не всем известен тот факт, что барон и сам принимал участие в олимпийских состязаниях. И даже стал олимпийским чемпионом. Причем в возрасте 49 (!) лет. Произошло это в 1912 году на Играх V Олимпиады в шведском Стокгольме.
На них впервые в практике проведения современных Олимпийских игр по инициативе креативного француза в программу были включены конкурсы искусств. А точнее целых 5 номинаций: в архитектуре, литературе, музыке, живописи и скульптуре. Между прочим, эти номинации просуществовали в олимпийских Программах вплоть до 1948 года…
В общем, кубертеновское детище «Ода спорту» и взяла первое место в литературном конкурсе. И, таким образом, барон стал олимпийским чемпионом…
Пьер де Кубертен умер 2 сентября 1937 года в возрасте 74 лет. До конца жизни оставаясь не только Почетным Президентом МОК, но и большим оригиналом. Согласно завещанию, его тело было погребено в Лозанне (городе, где находится штаб-квартира МОК), а сердце захоронено в Греции – в специальном монументе возле руин древней Олимпии…
Да, Франция вправе гордиться столь достойным сыном. Респект французскому Прометею!
В Древней Греции победители Олимпийских игр – олимпионики, получали вместе с оливковым венком и прочие привилегии. А трехкратный победитель Игр мог поставить свою статую в Альтисе – священной роще. И понятное дело, что чемпионы пользовались всеобщим признанием и любовью.
Кто такой герой? Это характерник, который делает то, чего не могут сделать все остальные. Поэтому для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, прежде всего нужно быть личностью с большой буквы «Л».
Тучи юных «звездочек», от природы обладавших огромных талантом, со временем «выпадают в осадок» из-за того, что оказываются не в состоянии преодолеть «земного притяжения» разных искушений и банальной лени.
Но, пожалуй, наиболее сложно даже не стать звездой большого спорта, а, образно говоря, «продолжать светить и дальше»…
На нынешней Олимпиаде (кстати, Лондон принимает олимпийские игры уже в третий раз) спортсмены из 204 (!) стран мира соревновались по 39 спортивным дисциплинам в 26 видах спорта. И для награждения призеров было отчеканено свыше двух тысяч медалей.
И поскольку одних только чемпионских мест аж 302, то с учетом того, что многие виды спорта являются командными – олимпиоников такая туча, что определить самого-самого популярного весьма сложно.
Но, как говорится, то, что изначально является сложным, не является вообще невозможным. И с помощью анализа количества твитов (кликов по тем или иным информационным сообщениям), Twitter определил трех наиболее популярных героев лондонской олимпиады:
На первом месте (и считаю вполне заслуженно!) оказался знаменитый ямайский спринтер Усейн Болт (Usain Bolt). На Олимпиаде в Лондоне 25-ти летний атлет был лучшим на дистанциях 100 и 200 метров в личном зачете. А потом еще и добавил «золото» в командном зачете в эстафете 4x100.
Среди легкоатлетов было всего три героя-характерника выигравших не менее 6 золотых олимпийских наград: американский прыгун Рей Юри (Raymond Clarence "Ray" Ewry), финский бегун Пааво Нурми (Paavo Johannes Nurmi), и американский легкоатлет Карл Льюис (Frederick Carlton "Carl" Lewis).
Ямайский спринтер стал четвертым. И не просто стал! Бегун, заслуживший за свои спринтерские качества прозвище «Молния», является первым человеком в истории лёгкой атлетики, установившим мировые рекорды на трёх дистанциях на одной Олимпиаде.
Произошло это на прошлых олимпийских играх в Пекине. А оказавшись первым на дистанциях 100 и 200 метров и в Лондоне, Болт стал первым легкоатлетом, выигравшим эти соревнования на двух Олимпиадах подряд.
6-кратный олимпийский чемпион и 5-кратный чемпион мира -- воистину легендарная личность не только у себя на родине, где ему присвоены такие награды, как орден Достоинства и орден Ямайки, но и во всем мире. Его знаменитая победная поза является настолько фотогеничной, что растиражирована во всех ведущих печатных изданиях. Не говоря уже о Сети, где одних только скриншотов с его изображением насчитывается больше трех десятков.
Популярность штука такая, которая имеет и свою обратную сторону. Служба безопасности олимпийского стадиона хотела даже официально запретить ему подбегать к трибунам, чтобы среди зрителей не создавалась давка. Места предстартовых тренировок Усейна строго засекречены. А уж о том, чтобы спокойно прогуляться по улицам Лондона, как например наша легкоатлетка Людмила Йосипенко (но о том, как хитрожопые немцы у неё отобрали «бронзу» я расскажу в следующий раз) ямайский герой может только мечтать.
Ибо никакая охрана не способна гарантировать его безопасность в толпе фанатов. В которую легко может затесаться какой-нибудь мудак. Что там городские улицы, если неадекваты подстерегают знаменитостей даже на стадионе: во время соревнований на стометровке один из болельщиков бросил в Болта бутылку.
Ямайский бегун «забил на бутылку болт» и выиграл забег, а вот для «бутылкометателя» олимпиада завершилась досрочно. Хотя, конечно, в силу гуманности британского правосудия ему позволили и дальше смотреть соревнования. Но не на стадионе, а по телевизору. В уютной камере…
На третьем месте неожиданно оказался британский прыгун в воду Том Дейли (Tom Daley). И эту позицию нужно считать явным недоразумением, ибо юный англичанин взял всего лишь «бронзу» в прыжках с 10-ти метровой вышки. А зашкаливающее количество твитов объясняется тем, что его имя оказалось в центре скандала: какой-то юный долбодятл тиснул в Твиттере сообщение о том, что Дейли не оправдал надежд своего отца, чуть больше года назад умершего от рака мозга. И обозвал Тома разными нехорошими словами.
Правда, выпендривался блоггер недолго, ибо был арестован полицией. Просто многие «домашние хомячки» забывают, что свобода слова предполагает и ответственность «за базар»…
Не знаю, проводился ли где-то опрос по определению лучшего олимпионика нашей сборной? – но лично я отдал бы свой голос Василию Ломаченко.
24-летний боксер из Белгород-Днестровского, которого спортивные комментаторы называют не иначе, как «Супер Вася» -- в уровне своей физической и тактической подготовки практически совершенен. Его манера боя с противниками напоминает игру кошки с мышкой. А в этих играх жертва живет, как известно, только до тех пор, пока это не надоест мурлыке-хищнику.
Ломаченко демонстрирует в ринге не обычное боксерское «молотилово», а просто какую-то шахматную партию. Его дебютный ход предсказуем, как ход пешки «е2-е4»: в начале первого раунда он никогда не бросается на соперника, а наоборот предоставляет ему полную свободу действий.
Казалось бы, «бей не хочу», ан нет! – попасть в танцующего по рингу Василия и пробить его защиту не просто сложно, а такое впечатление, что вообще невозможно. И уже к исходу первой минуты редко какому сопернику удается сохранить хладнокровие по поводу того, что он вроде бы бьет Васе в корпус, а на деле тупо молотит перчатками воздух.
Изучив все наиболее уязвимые места противника, наш соотечественник без суеты принимается настойчиво их обрабатывать: нанося прямые и боковые удары в голову, крюки снизу и серии ударов по печени – в общем, щедро выдавая сопернику всё «что прописано доктором».
Поскольку в любительском боксе в оценивании мастерства боксеров акцент делается не на силе удара, а на количестве точных попаданий (что легкий тычок в голову, что нокдаун оцениваются одинаково), Ломаченко покоряет судей тем, что демонстративно показывает те уязвимые зоны соперников, которые они не в силах защитить от его ударов. А поскольку против украинца выходят в ринг отнюдь не мальчики, впервые одевшие перчатки и взявшие в рот капу, то это «превосходство Борна» покоряет буквально всех: рефери, комментаторов, зрителей.
Бокс в исполнении Василия – это поэма! Это десерт для гурманов, который можно и нужно смаковать не спеша. Дабы воздать должное вкусу каждого ингредиента поданного шеф-поваром блюда.
И, не поверите, но таки победил! Сначала взяв «золото» на олимпиаде в Пекине (видео финала ), а теперь и в Лондоне…
На пути ко второй золотой медали украинский боксер провел следующие бои:
1/8 02.08.12
Ломаченко – Веллингтон Ариас Ромеро (Доминиканская республика) 15:3 (5:1,4:0, 6:2)
¼ 06.08.12
Ломаченко – Феликс Вердехо Санчес (Пуэрто-Рико) 14:9 (5:3,5:4,4:2)
½ 10.08.12
Ломаченко – Ясниэль Толедо Лопес (Куба) 14:11 (3:3,6:4,5:4).
Финал 12.08.12
Ломаченко -- Сунчул Хан (Южная Корея) 19:9 (7:2,4:3,8:4)
Браво, Василий! Спасибо отцу и тренеру за воспитание Олимпионика!
На любительском фронте «Супер Вася» выиграл уже всё, что только было возможно: став чемпионом Мира среди юношей, чемпионом Европы, чемпионом Мира и олимпийских Игр. Кстати, на прошлой олимпиаде эксперты признали его самым техничным боксером из всех весовых категорий и вручили Кубок Вэла Баркера.
Нет, конечно, ему вполне по силам и в третий раз взять «олимпийское золото». Он такой, он сможет! Но теперь государственные мужи должны перед ним встать на колени и просить вновь защитить честь Украины на Олимпиаде в Рио. А Василий уж точно ничего клянчить для себя не будет. Не та, знаете ли, натура.
Как знать? Вполне очевидно, Василий решит продолжить карьеру в профессиональном боксе.
Вот такова она порода героев!
В предыдущем имхо «Копилка для олимпийского золота» обещал уделить больше внимание украинским призерам лондонской Олимпиады. Однако рассказ о Личностях в истории олимпийских Игр оказался таким объемным, что его пришлось разделить на две части…
О, спорт, ты -- свет! Сияющий во мраке политических войнушек
Тот факт, что олимпийские игры «версии 1.0» являлись крупнейшими спортивными состязаниями древности, несомненно, известен всем «кто не в танке». До рождения Христа греки умудрились провести якобы аж 293 Олимпиады, пока в 394 году их не запретил придурок-тиран в лице римского императора Феодосия Первого. Под предлогом, что обычай это варварский и ничему хорошему христиан не учит…
Блин-блинский, из-за кого-то самодура любителям спорта пришлось скучать больше тысячелетия (!). Это-ж-ж офигеть можно -- сколько поколений наших предшественников так и не возрадовалось сакральной церемонии зажигания олимпийского огня!
О, спорт, ты -- Кубертен! Барон, вернувший нам языческий обычай
Даже не знаю, что любители спорта сейчас бы делали, не родись 1 января 1863 года великий француз по имени Пьер де Кубертен. Ведь хотя после раскопок в Олимпии, в передовых рядах обывателей и начали ходить разговоры о том, что де неплохо бы взять и разок провести, так сказать, историческую реконструкцию древних олимпиад, но никак не находились добровольцы, способные оторвать свою жопу от дивана. А вот настойчивому французу таки удалось всколыхнуть передовую общественность и убедить её в возможности реализации проекта возрождения Олимпийских игр…
Свой проект возрождения Олимпийских игр Пьер озвучил в Сорбонне 25 ноября 1892 года, 23 июня 1894 г. на Конгрессе в Париже был создан Международный олимпийский комитет, а уже в 1896 году Олимпийские игры «версии 2.0» таки состоялись! Причем имели оглушительный успех, несмотря на то, что принимали в них участие всего 241 спортсмен, которые и разыграли между собой 43 комплекта медалей в 9 видах спорта. Кстати, назвать эту Олимпиаду летней можно только с большой натяжкой. Ибо игры прошли с 6 по 15 апреля…
Ну, о том, что олимпийские игры были возобновлены по инициативе Пьера де Кубертена, полагаю, известно многим. Как и то, что после проведения Первой Олимпиады великий француз возглавил Международный олимпийский комитет (первым главой МОК был грек Деметриус Викелас). Однако не всем известен тот факт, что барон и сам принимал участие в олимпийских состязаниях. И даже стал олимпийским чемпионом. Причем в возрасте 49 (!) лет. Произошло это в 1912 году на Играх V Олимпиады в шведском Стокгольме.
На них впервые в практике проведения современных Олимпийских игр по инициативе креативного француза в программу были включены конкурсы искусств. А точнее целых 5 номинаций: в архитектуре, литературе, музыке, живописи и скульптуре. Между прочим, эти номинации просуществовали в олимпийских Программах вплоть до 1948 года…
В общем, кубертеновское детище «Ода спорту» и взяла первое место в литературном конкурсе. И, таким образом, барон стал олимпийским чемпионом…
Пьер де Кубертен умер 2 сентября 1937 года в возрасте 74 лет. До конца жизни оставаясь не только Почетным Президентом МОК, но и большим оригиналом. Согласно завещанию, его тело было погребено в Лозанне (городе, где находится штаб-квартира МОК), а сердце захоронено в Греции – в специальном монументе возле руин древней Олимпии…
Да, Франция вправе гордиться столь достойным сыном. Респект французскому Прометею!
О, спорт, ты -- Личность! Штурмующая новые вершины
В Древней Греции победители Олимпийских игр – олимпионики, получали вместе с оливковым венком и прочие привилегии. А трехкратный победитель Игр мог поставить свою статую в Альтисе – священной роще. И понятное дело, что чемпионы пользовались всеобщим признанием и любовью.
Кто такой герой? Это характерник, который делает то, чего не могут сделать все остальные. Поэтому для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, прежде всего нужно быть личностью с большой буквы «Л».
Тучи юных «звездочек», от природы обладавших огромных талантом, со временем «выпадают в осадок» из-за того, что оказываются не в состоянии преодолеть «земного притяжения» разных искушений и банальной лени.
Но, пожалуй, наиболее сложно даже не стать звездой большого спорта, а, образно говоря, «продолжать светить и дальше»…
О, спорт, ты -- Болт! Ну, в смысле спринтер родом из Ямайки
На нынешней Олимпиаде (кстати, Лондон принимает олимпийские игры уже в третий раз) спортсмены из 204 (!) стран мира соревновались по 39 спортивным дисциплинам в 26 видах спорта. И для награждения призеров было отчеканено свыше двух тысяч медалей.
И поскольку одних только чемпионских мест аж 302, то с учетом того, что многие виды спорта являются командными – олимпиоников такая туча, что определить самого-самого популярного весьма сложно.
Но, как говорится, то, что изначально является сложным, не является вообще невозможным. И с помощью анализа количества твитов (кликов по тем или иным информационным сообщениям), Twitter определил трех наиболее популярных героев лондонской олимпиады:
№1
На первом месте (и считаю вполне заслуженно!) оказался знаменитый ямайский спринтер Усейн Болт (Usain Bolt). На Олимпиаде в Лондоне 25-ти летний атлет был лучшим на дистанциях 100 и 200 метров в личном зачете. А потом еще и добавил «золото» в командном зачете в эстафете 4x100.
Среди легкоатлетов было всего три героя-характерника выигравших не менее 6 золотых олимпийских наград: американский прыгун Рей Юри (Raymond Clarence "Ray" Ewry), финский бегун Пааво Нурми (Paavo Johannes Nurmi), и американский легкоатлет Карл Льюис (Frederick Carlton "Carl" Lewis).
Ямайский спринтер стал четвертым. И не просто стал! Бегун, заслуживший за свои спринтерские качества прозвище «Молния», является первым человеком в истории лёгкой атлетики, установившим мировые рекорды на трёх дистанциях на одной Олимпиаде.
Произошло это на прошлых олимпийских играх в Пекине. А оказавшись первым на дистанциях 100 и 200 метров и в Лондоне, Болт стал первым легкоатлетом, выигравшим эти соревнования на двух Олимпиадах подряд.
6-кратный олимпийский чемпион и 5-кратный чемпион мира -- воистину легендарная личность не только у себя на родине, где ему присвоены такие награды, как орден Достоинства и орден Ямайки, но и во всем мире. Его знаменитая победная поза является настолько фотогеничной, что растиражирована во всех ведущих печатных изданиях. Не говоря уже о Сети, где одних только скриншотов с его изображением насчитывается больше трех десятков.
Популярность штука такая, которая имеет и свою обратную сторону. Служба безопасности олимпийского стадиона хотела даже официально запретить ему подбегать к трибунам, чтобы среди зрителей не создавалась давка. Места предстартовых тренировок Усейна строго засекречены. А уж о том, чтобы спокойно прогуляться по улицам Лондона, как например наша легкоатлетка Людмила Йосипенко (но о том, как хитрожопые немцы у неё отобрали «бронзу» я расскажу в следующий раз) ямайский герой может только мечтать.
Ибо никакая охрана не способна гарантировать его безопасность в толпе фанатов. В которую легко может затесаться какой-нибудь мудак. Что там городские улицы, если неадекваты подстерегают знаменитостей даже на стадионе: во время соревнований на стометровке один из болельщиков бросил в Болта бутылку.
Ямайский бегун «забил на бутылку болт» и выиграл забег, а вот для «бутылкометателя» олимпиада завершилась досрочно. Хотя, конечно, в силу гуманности британского правосудия ему позволили и дальше смотреть соревнования. Но не на стадионе, а по телевизору. В уютной камере…
№2
На втором месте (а, пожалуй, вполне мог быть и на первом!) – легендарный американский пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps). На олимпиаде в Лондоне 27-летнему герою-характернику удалось завоевать 4 (четыре!) золотых и две серебряные медали. А всего в его активе -- 18 (восемнадцать!) золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. И сей результат является абсолютным рекордом в истории Олимпиад!
№3
На третьем месте неожиданно оказался британский прыгун в воду Том Дейли (Tom Daley). И эту позицию нужно считать явным недоразумением, ибо юный англичанин взял всего лишь «бронзу» в прыжках с 10-ти метровой вышки. А зашкаливающее количество твитов объясняется тем, что его имя оказалось в центре скандала: какой-то юный долбодятл тиснул в Твиттере сообщение о том, что Дейли не оправдал надежд своего отца, чуть больше года назад умершего от рака мозга. И обозвал Тома разными нехорошими словами.
Правда, выпендривался блоггер недолго, ибо был арестован полицией. Просто многие «домашние хомячки» забывают, что свобода слова предполагает и ответственность «за базар»…
О, спорт, ты – бой! А лучший в «рубке» наш Ломаченко Вася!
Не знаю, проводился ли где-то опрос по определению лучшего олимпионика нашей сборной? – но лично я отдал бы свой голос Василию Ломаченко.
24-летний боксер из Белгород-Днестровского, которого спортивные комментаторы называют не иначе, как «Супер Вася» -- в уровне своей физической и тактической подготовки практически совершенен. Его манера боя с противниками напоминает игру кошки с мышкой. А в этих играх жертва живет, как известно, только до тех пор, пока это не надоест мурлыке-хищнику.
Ломаченко демонстрирует в ринге не обычное боксерское «молотилово», а просто какую-то шахматную партию. Его дебютный ход предсказуем, как ход пешки «е2-е4»: в начале первого раунда он никогда не бросается на соперника, а наоборот предоставляет ему полную свободу действий.
Казалось бы, «бей не хочу», ан нет! – попасть в танцующего по рингу Василия и пробить его защиту не просто сложно, а такое впечатление, что вообще невозможно. И уже к исходу первой минуты редко какому сопернику удается сохранить хладнокровие по поводу того, что он вроде бы бьет Васе в корпус, а на деле тупо молотит перчатками воздух.
Изучив все наиболее уязвимые места противника, наш соотечественник без суеты принимается настойчиво их обрабатывать: нанося прямые и боковые удары в голову, крюки снизу и серии ударов по печени – в общем, щедро выдавая сопернику всё «что прописано доктором».
Поскольку в любительском боксе в оценивании мастерства боксеров акцент делается не на силе удара, а на количестве точных попаданий (что легкий тычок в голову, что нокдаун оцениваются одинаково), Ломаченко покоряет судей тем, что демонстративно показывает те уязвимые зоны соперников, которые они не в силах защитить от его ударов. А поскольку против украинца выходят в ринг отнюдь не мальчики, впервые одевшие перчатки и взявшие в рот капу, то это «превосходство Борна» покоряет буквально всех: рефери, комментаторов, зрителей.
Бокс в исполнении Василия – это поэма! Это десерт для гурманов, который можно и нужно смаковать не спеша. Дабы воздать должное вкусу каждого ингредиента поданного шеф-поваром блюда.
***
Вообще-то глядя на ту легкость, с которой боксер парит на ринге, балерина – на сцене, а воздушный акробат -- под куполом цирка, только дилетант может подумать, что это просто талант, данный от Бога.
Ибо те улыбки на лицах и та легкость в движениях, которые зрители наблюдают сегодня в течение нескольких минут, это именно те пот, кровь и слезы, которых они не видели вчера. Это тысячи часов тренировок, это нечеловеческие нагрузки, это ежедневные преодоления собственных «не могу» и «не хочу»…
Ибо те улыбки на лицах и та легкость в движениях, которые зрители наблюдают сегодня в течение нескольких минут, это именно те пот, кровь и слезы, которых они не видели вчера. Это тысячи часов тренировок, это нечеловеческие нагрузки, это ежедневные преодоления собственных «не могу» и «не хочу»…
***
Если бы Василий брал пример с унылых ура-патриотов и ежедневно занимался бы нытьем, что нехорошие дяди из Киева не в состоянии его обеспечить надлежащими условиями для тренировок, то хрен бы чего-нибудь когда-нибудь он выиграл. Вместо того, чтобы ныть, Ломаченко работал на тренировках как ломовая лошадь. Ежедневно ходя в «задроченный суровой советской действительностью» спортзал , бегая по разбитым дорогам, совершая многокилометровые заплывы в экологически небезопасном Днестровском лимане.
И, не поверите, но таки победил! Сначала взяв «золото» на олимпиаде в Пекине (видео финала ), а теперь и в Лондоне…
На пути ко второй золотой медали украинский боксер провел следующие бои:
1/8 02.08.12
Ломаченко – Веллингтон Ариас Ромеро (Доминиканская республика) 15:3 (5:1,4:0, 6:2)
¼ 06.08.12
Ломаченко – Феликс Вердехо Санчес (Пуэрто-Рико) 14:9 (5:3,5:4,4:2)
½ 10.08.12
Ломаченко – Ясниэль Толедо Лопес (Куба) 14:11 (3:3,6:4,5:4).
Финал 12.08.12
Ломаченко -- Сунчул Хан (Южная Корея) 19:9 (7:2,4:3,8:4)
Браво, Василий! Спасибо отцу и тренеру за воспитание Олимпионика!
На любительском фронте «Супер Вася» выиграл уже всё, что только было возможно: став чемпионом Мира среди юношей, чемпионом Европы, чемпионом Мира и олимпийских Игр. Кстати, на прошлой олимпиаде эксперты признали его самым техничным боксером из всех весовых категорий и вручили Кубок Вэла Баркера.
Нет, конечно, ему вполне по силам и в третий раз взять «олимпийское золото». Он такой, он сможет! Но теперь государственные мужи должны перед ним встать на колени и просить вновь защитить честь Украины на Олимпиаде в Рио. А Василий уж точно ничего клянчить для себя не будет. Не та, знаете ли, натура.
Как знать? Вполне очевидно, Василий решит продолжить карьеру в профессиональном боксе.
Вот такова она порода героев!
(окончание следует)