Момент їстини
5 Февраля 2009 19:25
Просмотров: 3075
Метки:
Метки:
Че-то вдруг стукнуло в голову поделиться своими размышлениями и призвать к высказыванию уважаемых блогеров по теме Черниговских ресторанчиков, забегаловок и фаст-фудов всяческих.
Так сложилось, что дома я практически не ем, в лучшем случае ужинаю, так что приходится выискивать всяческие комплексные обеды и доступные блюда. Ну и вот такие мои наблюдения:
(абсолютно не в порядке хит-парада, а так, как в голову взбредет)
Обедать чаще всего географически получается в Мастер-куке, но это под настроение. Есть там "комплекс" за 12...по-моему: рульная грибная юшка, гречка (много ее, для любителей), такая мини-котледка и... противная капуста. Я предпочитаю там либо "вторые", либо картошку дольками под сыром - вот это хорошая тема... и салатов есть парочка. Еще плюс им за заварной чай и кексики. Правда бывают и конфузы: бутерброды невозможно съесть, не заляпав все вокруг... а еще моя коллега по работе говорила, что один раз там отравилась каким-то салатом....
Еще часто обедаю в "Гусях" (кстати, спасибо администрации Кука и Гусей за карточки со скидкой, очень благодарен)
Но в гусях по блюдам когда-как: бывают отличные супы, летом обожаю у них окрошку... рис очень питательный, но бывает, зайдешь после часа-пик, а на раскладке уже мало чего осталось. А иногда блюда выглядят апетитно, а берешь и они какие-то не такие... и слишком жирная пища последнее время.
Вообще, гуси это такое уникальное место, там можно сериал снимать - есть ряд уникальных постоянных персонажей...
Днем в час-пик там сидит "элита" - все такие важные... им подстать в дорогих ресторанах обедать. А вечером собираються "8-Б", "7-А", берут себе две чашки чая в пакетиках на толпу и еще бегают постоянно кипятком заливают... а еще там есть Wi-Fi и можно встретить много детей, что сидят в контакте. Как-то даже пару раз наблюдал там рабочее собрание с вербовкой каких-то "сетевиков" - так смешно.
Больше всего мне нравится приходить туда вечерком с парочкой друзей - взять пару бокалов пива и большую пицу. Пицы там хорошие.
Рядом с "Гусями" есть "Суши". Это место я выбираю, когда хочется привата и тишины (ну и когда хочется суши). Там хорошо посидеть вдвоем, попить чаю, покурить кальяновича. Но там хорошо, когда есть деньги... Претензий к качеству суши пока не имею, проблем не было ни разу... может, потому что ем много васаби.
Недавно в "Деснянской правде" днем опять заработал "Лимонад". Мне пока тяжело сломать в своей голове стереотип, что "Лимон" это не только место качественного ночного движняка, а еще и ресторан. Пару раз пробовал "комплексный", там есть несколько вариантов по разным ценам, даже по 9 грн., но за эти деньги там супчик и салатик вроде… Некоторые коллеги предпочитают теперь посидеть в красивой атмосфере с красивой посудой, чем идти в местный буфет.
А на противоположной стороне в здании есть чудный буфетик. Комната маленькая… и цены маленькие. Два пацанчика замутили не так давно, раньше ведь противное место было… Да, проблемы с посудой – она одноразовая, но хорошая еда и «комплекс» за 13 грн. Только туда входит большая порция бульона (настоящего, не из кубика) объемный салат, второе такое, что гарнир не всегда осилишь (много его) и чай. Молодцы ребята, это оценили журналисты и работники кол-центра.
Вареникс – для меня географически он так расположен, что на обед мне туда не по пути, поэтому оценить их комплексные не получилось. Но раз, на съемке блогеров ооочень порадовался их борщику. Туда хорошо ходить вечером, попить пива с грибами фри… или с Ломако посидеть ;-) Кухня там хорошая: и деруны, и соленья, и сосисочки всякие… но не всегда я могу себе финансово позволить потрапезничать в этом заведении.
Сенатор – открыл его для себя осенью. Шикарный интерьер с индейцами и кавбойцами. Много «дорогой» публики, хорошие диваны. Но они как правило «резервед» (на случай, если придут «уважаемые» клиенты). В «Сенаторе», или как мы называем, в «Синатре» тоже хорошо посидеть вдвоем, это идеальное место для свидания с «аккуратной» девушкой. Цены умеренные, еда качественная. Очень радует «мангал меню», мне очень нравятся овощи-гриль, но очень долго ждать. Бывает, спрашиваешь, гарантируют минут 15… ждешь все 40.
Маркони – широкий выбор пицц. Хорошо сидеть на диванах, но они всегда заняты! В прошлом году периодически сидели с друзьями пацанской компанией. Но публика зачастую какая-то «не моя». Любимая пицца «прошутто с фунги» (еще с тех времен, когда они были на старом месте)
Челентано – пицца вообще другая. Тесто толще, но радует свежесть овощей, грибов и зелени. В Челентано я захожу либо когда оказываюсь в том районе, либо когда уж очень хочется другой вкус пиццы. Можно наварганить с курицей, грибами и перцем, получается относительно не дорого. Общая проблема Челентано и Потэйто хауза – сидеть неудобно и чай только в пакетиках. Насчет первого – сидишь на высоких табуретках да еще и на витрине. (Ну я знаю, это такой принцип фаст-фудов, чтоб не засиживались…поел, уходи)
В Потэйто пару лет назад с Викторией всегда обедали, раньше любил куриные стейки, сейчас не особо. Там бурито можно поесть приближенное к настоящему и еще коктейль есть крутой «бабка кончита». Ух, помню как-то давно психанули с одной барышней, заказали по острому бурито и такие коктейли… еле пивом потом потушили пожар в глотках.
Есть такое экзотическое, уютное местечко, называется «Абажур». Его давно облюбили киевляне и прочие туристы. Это заведение сделано с душой, интерьер – супер, обслуживание шикарное. Чайки всякие, пирожные. Это место для деловых встреч и для таких случаев, когда погуляли по валу и надо погреться. Отсутствует алкоголь и плотная еда, но есть шикарные блинчики, с ними сразу дают целую корзинку специй, прикольно.
В Велюрове как-то сидел с Таней Рубан и с Гуманном… понял, что это заведение «не с моим счастьем». Но выглядит шикарно, по-богатому.
В Светофоре по-идее можно обедать. Мне доводилось пробовать пиццу…ну, самому съесть практически не реально, очень сытная. Опять же, Светофор – это для меня ночное заведение.
Так… кого забыл? Можно о Макдональдз не буду писать?
Так сложилось, что дома я практически не ем, в лучшем случае ужинаю, так что приходится выискивать всяческие комплексные обеды и доступные блюда. Ну и вот такие мои наблюдения:
(абсолютно не в порядке хит-парада, а так, как в голову взбредет)
Обедать чаще всего географически получается в Мастер-куке, но это под настроение. Есть там "комплекс" за 12...по-моему: рульная грибная юшка, гречка (много ее, для любителей), такая мини-котледка и... противная капуста. Я предпочитаю там либо "вторые", либо картошку дольками под сыром - вот это хорошая тема... и салатов есть парочка. Еще плюс им за заварной чай и кексики. Правда бывают и конфузы: бутерброды невозможно съесть, не заляпав все вокруг... а еще моя коллега по работе говорила, что один раз там отравилась каким-то салатом....
Еще часто обедаю в "Гусях" (кстати, спасибо администрации Кука и Гусей за карточки со скидкой, очень благодарен)
Но в гусях по блюдам когда-как: бывают отличные супы, летом обожаю у них окрошку... рис очень питательный, но бывает, зайдешь после часа-пик, а на раскладке уже мало чего осталось. А иногда блюда выглядят апетитно, а берешь и они какие-то не такие... и слишком жирная пища последнее время.
Вообще, гуси это такое уникальное место, там можно сериал снимать - есть ряд уникальных постоянных персонажей...
Днем в час-пик там сидит "элита" - все такие важные... им подстать в дорогих ресторанах обедать. А вечером собираються "8-Б", "7-А", берут себе две чашки чая в пакетиках на толпу и еще бегают постоянно кипятком заливают... а еще там есть Wi-Fi и можно встретить много детей, что сидят в контакте. Как-то даже пару раз наблюдал там рабочее собрание с вербовкой каких-то "сетевиков" - так смешно.
Больше всего мне нравится приходить туда вечерком с парочкой друзей - взять пару бокалов пива и большую пицу. Пицы там хорошие.
Рядом с "Гусями" есть "Суши". Это место я выбираю, когда хочется привата и тишины (ну и когда хочется суши). Там хорошо посидеть вдвоем, попить чаю, покурить кальяновича. Но там хорошо, когда есть деньги... Претензий к качеству суши пока не имею, проблем не было ни разу... может, потому что ем много васаби.
Недавно в "Деснянской правде" днем опять заработал "Лимонад". Мне пока тяжело сломать в своей голове стереотип, что "Лимон" это не только место качественного ночного движняка, а еще и ресторан. Пару раз пробовал "комплексный", там есть несколько вариантов по разным ценам, даже по 9 грн., но за эти деньги там супчик и салатик вроде… Некоторые коллеги предпочитают теперь посидеть в красивой атмосфере с красивой посудой, чем идти в местный буфет.
А на противоположной стороне в здании есть чудный буфетик. Комната маленькая… и цены маленькие. Два пацанчика замутили не так давно, раньше ведь противное место было… Да, проблемы с посудой – она одноразовая, но хорошая еда и «комплекс» за 13 грн. Только туда входит большая порция бульона (настоящего, не из кубика) объемный салат, второе такое, что гарнир не всегда осилишь (много его) и чай. Молодцы ребята, это оценили журналисты и работники кол-центра.
Вареникс – для меня географически он так расположен, что на обед мне туда не по пути, поэтому оценить их комплексные не получилось. Но раз, на съемке блогеров ооочень порадовался их борщику. Туда хорошо ходить вечером, попить пива с грибами фри… или с Ломако посидеть ;-) Кухня там хорошая: и деруны, и соленья, и сосисочки всякие… но не всегда я могу себе финансово позволить потрапезничать в этом заведении.
Сенатор – открыл его для себя осенью. Шикарный интерьер с индейцами и кавбойцами. Много «дорогой» публики, хорошие диваны. Но они как правило «резервед» (на случай, если придут «уважаемые» клиенты). В «Сенаторе», или как мы называем, в «Синатре» тоже хорошо посидеть вдвоем, это идеальное место для свидания с «аккуратной» девушкой. Цены умеренные, еда качественная. Очень радует «мангал меню», мне очень нравятся овощи-гриль, но очень долго ждать. Бывает, спрашиваешь, гарантируют минут 15… ждешь все 40.
Маркони – широкий выбор пицц. Хорошо сидеть на диванах, но они всегда заняты! В прошлом году периодически сидели с друзьями пацанской компанией. Но публика зачастую какая-то «не моя». Любимая пицца «прошутто с фунги» (еще с тех времен, когда они были на старом месте)
Челентано – пицца вообще другая. Тесто толще, но радует свежесть овощей, грибов и зелени. В Челентано я захожу либо когда оказываюсь в том районе, либо когда уж очень хочется другой вкус пиццы. Можно наварганить с курицей, грибами и перцем, получается относительно не дорого. Общая проблема Челентано и Потэйто хауза – сидеть неудобно и чай только в пакетиках. Насчет первого – сидишь на высоких табуретках да еще и на витрине. (Ну я знаю, это такой принцип фаст-фудов, чтоб не засиживались…поел, уходи)
В Потэйто пару лет назад с Викторией всегда обедали, раньше любил куриные стейки, сейчас не особо. Там бурито можно поесть приближенное к настоящему и еще коктейль есть крутой «бабка кончита». Ух, помню как-то давно психанули с одной барышней, заказали по острому бурито и такие коктейли… еле пивом потом потушили пожар в глотках.
Есть такое экзотическое, уютное местечко, называется «Абажур». Его давно облюбили киевляне и прочие туристы. Это заведение сделано с душой, интерьер – супер, обслуживание шикарное. Чайки всякие, пирожные. Это место для деловых встреч и для таких случаев, когда погуляли по валу и надо погреться. Отсутствует алкоголь и плотная еда, но есть шикарные блинчики, с ними сразу дают целую корзинку специй, прикольно.
В Велюрове как-то сидел с Таней Рубан и с Гуманном… понял, что это заведение «не с моим счастьем». Но выглядит шикарно, по-богатому.
В Светофоре по-идее можно обедать. Мне доводилось пробовать пиццу…ну, самому съесть практически не реально, очень сытная. Опять же, Светофор – это для меня ночное заведение.
Так… кого забыл? Можно о Макдональдз не буду писать?