Зробити стартовою Мобільна версія сайту Головна сторінка » Блоги » Иван Матвеев » Adrenalin Extreme Ways - это нечто! (первая часть бурных впечатлений)

Adrenalin Extreme Ways - это нечто! (первая часть бурных впечатлений)

7 грудня 2008 17:44   Переглядів: 2582
Мітки: adrenalin extreme ways
Технические проблемы на работе, повлекшие бессонные ночи монтажей, бурный график и попытка простуды атаковать меня – вот что предшествовало яркому событию, которого ждал я, ждал туристический мир Черниговщины и все любители активности. Закончив монтаж, успев отметиться на финале КВН, я отправился собираться в ночь – на гонку Adrenalin Extreme Ways 2008.
Теплая одежда, термос с чаем, пару банок консервов, энергетики и «согревающие напитки» - все это легко вместилось в старый добрый рюкзачок и вот уже Сергей Воробьев (директор магазина Адреналин) ожидает меня у подъезда. Лида – little bead ждет возле магазина, по ней и не скажешь, что она собралась на ночь в лес. Забираем еще одного судью и выдвигаемся на Тупичев.
В этом году гонка стартовала от Голубых озер и по Снову, аж через Седнев маршрут заходил на Чернигов с севера, через Александровку и Яловщину. (пешком с препятсвиями – для тех, кто не в курсе) Команд заявилось больше, многие с прошлого раза подтренировались и выступали в более сложной квалификации. Всю эту информацию вы можете узнать из официальных источников, а я, как это водиться в блогах, буду описывать «май вей».
Итак – едем мы в Тупичевское лесничество. За окном звездное небо. Путь продолжался довольно долго, мы крутанулись по селу, не сразу нашли дорогу – глядя на эти темные окна ветхих хат, в голову лезли сценарии ужастиков, вобщем настроение было хорошее.
Вскоре наконец достигли первого лагеря. Кое как разглядев в темноте знакомые и незнакомые лица, мы направились к столу. Здесь участников ждали судьи и зрители, развлекая себя скромной трапезой и костром. Но вместо стола Воробьев предложил нам пройти куда-то, где участники выполняют задания. Взяв в одну руку «ононистский фонарик» (который нужно постоянно качать рукой, чтоб он светил) в другую Литл бид, мы полезли куда-то вслед за Воробьевым по ночному лесу. Сначала, с непривычки после города, было как-то дико… это потом мы уже привыкли. В кромешной тьме, периодически возникали движущиеся точки – это налобные фонарики задействованных людей. Когда одна из таких точек, на вопрос «Это кто?» грубым и в то же время задорным голосом ответила – «Конь в пальто», я сразу же понял, что это оператор Макс Турчев. «Набрал 46 минут, туда можем не идти, я уже все снял» - сказал он, и мы пошли обратно.
За столом царила приятная активность, рядом потрескивал костерчик, глаза Литлбидика начинали светиться задором, в пластиковые стаканчики приятно лился коньяк. Запихивая ложкой в рот салат шубу, Макс приговаривал: «Биг фэмили, фейсом ноу клац-клац», имея ввиду, что если мы сейчас же не начнем осваиваться, еды может и не стать. В это время позвонил Ломако – из трубки доносилась шумная атмосфера «Вареникса». В результате переговоров, его осенила идея присоединиться к нам. Опасаясь, что за этой душевностью, желание работать и трезвый вид пропадет вообще, я решил сразу начать писать «стэндапы» (это когда журналист в кадре). Расставились, записали дубль – из лесу показалось созвездие светящихся точек – пришли 2 команды. Сразу же бросились записывать их. На КП царит работа, здесь несколько этапов одновременно – что-то с перерисовыванием карты и пулевая стрельба. Последний момент мне понравился наиболее, я даже решил записать один стэндап с ружбайкой. Под шумок удалось хорошо пострелять, при чем даже удачно! Удалось приложиться к прикладу и Лиде. Отснялись – наконец-то обратно в душевность. Приезжали все новые и новые люди, кто-то даже заговорил о шашлыках, Ломако прислал смску о литре Бехеровки, который везут с собой – настроение улучшалось. Макс жог киношными анекдотами. Как вдруг, Воробьев заявляет, что нам надо ехать дальше. Стало известно, что отличившиеся в прошлом году Milo team – монстры из Киева, в этом году стали еще монстрее и вырвались сумасшедшим образом вперед! Купив нас, как детей, идеей, что мы сюда вернемся, Воробьев пригласил двигаться в следующий лагерь. Мы, не осознавая всей наивности этого, упаковались в машину. Сашу Ломако и его друга Романа мы встретили в Тупичеве, после чего последовало продолжительное ночное «сафари» селами, лесами и прочими дебрями. Несмотря на карту и GPS, второй лагерь, мы искали долго – лужи, камни и ветви деревьев упорно взаимодействовали с машинами, оставалось лишь предполагать, как там матюкаются сзади в Опеле. Вскоре лес оказался еще дремучее и непроходимее, Воробьев подбадривал, невзначай заметив – тут вон слева заброшенное кладбище.
Наконец, лагерь этот мы нашли… точнее как, лагерь – группа молодых людей валялась с гитарой у костра. Мы присоединились. Там атмосфера стала набирать категорически нерабочие обороты. Мы приступили к Бехеровке и веселым беседам, затем упали у костра. Местные, даже предоставили нам мандарины с корицей! Там даже кто-то фотографировал. При проигрывании в памяти подробностей дальнейшей посиделки у меня случаются сбои, но помню, Макс вообще пошел спать в какую-то палатку. И вдруг, дается команда «на старт». Надо ехать на другое КП, туда подходят команды. Макс спит, а я героически решил взять тягарь операторства на себя. Будучи «под шофе» я не учел, что камера эта совсем не «цацки-пецки» и супер-професиональная по сложности и весит не беды, но об этом я пожалел позже. Говорю, «п-ехали, там разб-ремса».
И дальше началось самое интересное….
О чем я напишу вскоре и выложу фотки!
Додати в:
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо РЎС“ вас Р Р…Р Вµ виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії
 

Ваш коментар

Ім'я:
Коментар:
  Якщо РЎС“ вас Р Р…Р Вµ виходить залишити коментар,
будь ласка, оновіть ваш браузер до останньої версії