Почему не рожают

Почему не рожают
Общеизвестен факт, что количество детей обратно пропорционально благополучию страны. Другими словами, чем беднее страна, тем выше там рождаемость. Детей у нас стало рождаться меньше - видимо, наша жизнь улучшилась. С другой стороны, из-за кучи недоработок в разных областях, люди массово умирают, не дожив до преклонного возраста. Еще один парадокс заключается в том, что социальная защита, какой бы она ни была, также сокращает рождаемость. Необходимость рожать своих детей, чтобы они обеспечивали твою старость, остро не стоит, поскольку государство выплачивает пенсии.
Следствием относительного благополучия страны является и такое вредное для увеличения рождаемости явление, как феминизм. Казалось бы, что плохого в равноправии женщин. А то, что женщины забывают о своем основном предназначении и увлекаются другими делами, которые они, может, и могут делать не хуже мужчин, да только ведь у мужчин рожать никак не получится.
Бедные страны и «развитая» Украина
В нашей стране нормой стало заводить одного-двух детей на семью. Почему так мало? Можно услышать разные ответы. Например, что хочется пожить для себя. Или что детей сложно обеспечить. Или что работа (здоровье, жилищная ситуация) не позволяют. Но это все отговорки. Главная и единственная причина - это нежелание иметь детей.
Показательным является такой пример. Одна из всемирных организаций для уменьшения нищеты в беднейших странах провела масштабную акцию по раздаче презервативов. Как ни странно, это совершенно не повлияло на рождаемость. Обескураженные благотворители, проведя опрос, выяснили, почему эти бесплатные презервативы не применялись. Оказалось, мамы хотели заводить детей! Несмотря на то, что гарантированно придется пережить смерть половины из них! Несмотря на то, что, возможно, ни один из них не получит образование! Несмотря на то, что будут дни, когда, накормив детей, самим родителям придется голодать!
А у нас?
«Еду в отпуск на «ол инклюзив», придется много пить, сейчас не могу беременеть». «Надо выплатить кредит на новый внедорожник, а уже потом детей заводить». «Муж ездит в Россию на заработки, я не лошадь сама ребенка поднимать». «Роды так портят фигуру!». «На работе аврал, сдаем проект, какие там дети!». Не узнаете себя? Нет? А какая у вас отговорка?..
Информационная политика нашего государства направлена на культивирование личностного роста и личных достижений. Вот и получается, что иметь много детей - удел людей, которые больше ни в чем не смогли себя проявить. А увеличение выплат при рождении, возможно, и увеличит процент детей из неблагополучных семей, но никак не повлияет на количество остальных детей.
Мода на детей
Как сделать так, чтобы, выражаясь современными понятиями, заводить много детей стало модным? Решения просты, но не так просто воплотить их в жизнь. Пропаганда семьи, здорового образа жизни, осуждение абортов и гомосексуализма. В школах обязательным сделать изучение Библии, ведь именно религиозные семьи заводят больше детей, а верующие родители с большей радостью посвящают себя детям.
Пусть ключевой фразой станет «я хочу родить ребенка». Потому что хотеть - это действительно самое главное. Ведь известно, что родители, которые долго не могли зачать, часто после первого ребенка не могут остановиться, и рожают второго и третьего. Их тянет паровоз желания, а подстегивает страх остаться без детей, который они пережили многократно, месяцами высматривая заветные две полосочки!
Пусть депутаты берут с собой детей на работу, если их не с кем оставить дома. Пусть беременные телеведущие не скрывают стыдливо свой живот за столом. Пусть мужчина, который решил уйти в отпуск по уходу за ребенком не воспринимается работодателем как лентяй. Пусть самыми оберегаемыми и самыми уважаемыми в нашем обществе будут беременные женщины! Быть беременной - это круто! Скажите это завтра же своей беременной знакомой, сотруднице или соседке! Они, а также все будущие поколения скажут вам спасибо.
«Любимая черниговская газета», №22 (051), от 16.07.12
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.