Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Самогон в «Самогоне» - это фирменный коктейль

Самогон в «Самогоне» - это фирменный коктейль

 
Интерьер очень похож. Та же печка, те же кирпичные столбы посреди зала. Разве что стало гораздо светлее. В целом, ощущения, что открылось кардинально новое заведение, нет.

Нас встречает официант Юлия Коваленко в вышиванке и юбке с орнаментом и проводит экскурсию по кафе.

На стойке возле печки две большие тарелки. Одна с пряниками, другая — с баранками.

— Угощайтесь, — приглашает Юлия.

— Пряники, правда, суховатые. А баранки свежайшие. Только насыпали.

— Бесплатно?

— Абсолютно. Недавно мужчина, узнав, что это бесплатно, целый кулек с собой набрал.

Занимаем место за столиком в первом зале. Кроме нашего, заняты еще три стола.

Люди обедают, пьют пиво и настойки местного производства.

Выбор блюд небольшой, но цены демократичные. Большая тарелка первого — юшка грибная, борщ — 15 гривен. Оливье — 20 гривен, винегрет — 15. Пюре картофельное, картофель по-селянски — 10 гривен. Мясо по-гуцульски ( 200 граммов) — 32 гривны. Налистники в горшочке — 20 гривен, сырники — 18. Есть и фирменные напитки.

Самогон (50 грамм) — 10 гривен, настойки — зубровка, смородиновка, калгановка, ожинивка, журавлынивка — 8 гривен за 50 граммов.

На замечание о том, что самогон на продажу — это не совсем законно, поясняют, что это их фирменный коктейль.

Кухня, как говорят в «Самогоне», гуцульско-украинская. Выбираем бануш с грибами (блюдо, приготовленное из кукурузной муки со сметаной с добавлением шкварок, грибов, брынзы) — 24 гривны, чанахи — борщ с фасолью — 15 гривен, фирменную настойку — 8 гривен и чай карпатский травяной — 12 гривен за пол-литровый чайник. Всего по одной порции. Общий счет вместе с порцией хлеба (его тут, говорят, пекут самостоятельно) — 61 гривна 50 копеек.

Заказ принесли довольно быстро. Все блюда поделили пополам. Подали в красивых глиняных тарелках. Порции получились довольно приличные. Все вкусное и сытное. Достаточно мяса в первом, грибов — во втором. Чанахи похож на красный борщ, только более острый. Бануш — вязкая каша, на любителя. Нам понравилась, но в виде разнообразия.

На чеке под общим счетом написано: «ФОП Овчинникова Татьяна Леонидовна». Персонал подтвердил, что одним из совладельцев является Евгений Овчинников (его связывают с кафе «Счастье есть» и «Самогонной ресторацией»). Имеют свою долю и владельцы «Шенонсо». В «Самогоне» частично и персонал оттуда. Рассказывают, что собираются вернуться назад. «Шенонсо» долгое время пытались продать. Теперь кафе закрыто на реконструкцию.

Алина Сиренко, Марина Забиян, "Весть" №9 (633) от 26 февраля 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: бар «Самогон», Алина Сиренко, Марина Забиян, "Весть"

Добавить в: